В двух словах: в марте месяце у брата моей жены в Москве свадьба. Есно швагро пригласил и нас. Погуглили цены на паравоз - один билет порядка 500 грн. Расстояние 850 км. Прикинули, выгодней ехать на консерве, даже если вдвоём, а уж ежли ещё тестя с тёщей загрузить, то и подавно. Отселе вопросы к тому кто ездил: 1) Цена на газ в Росии (газ пропан-бутан)... Гугл выдаёт 13,8 рэ за литруа.... эт приблизительно 3,45 грн. Я ща заправляюсь 6,35 для сравнения, притом самые дешовые цены по Киеву. Неужто всё так гламурно ? 2) Трасса Киев-Москва, через Глухов. Катался в прошлом годе на мотике этой трассой до Батурина - дорога отличная. Что там в России творится ? Как часто рассположенны на трассе заправки (в целом кансерв едет на газу и на бензине, запас хода большой (поядка 800 км на полных двух баках), но всё же хотелос бы знать. Что в России с "письмами счастья", сколько стоит решить вопрос превышения на месте, без протокола и существуют ли в России допустимые +- 19 ? 3) Кансерв записан на сестру, но я указан в техпаспорте. Как Российские полицейские и таможня к тому относится - не возникнет ли проблем ? Непогашенных штрафов по ДАИ и задолженностей по комуналке ни я ни сеструня не имеем. 4) Какие документы необходимы для пересечения границы на авто: у нас ТО отменено, а в России оно имеет место. Загранпаспорта есть в наличии только у меня и жены. У тестя с тёщей - увы. Времени до поездки хватает, решил заранее профильтровать вопрос, получить намёк - в каком направлении гуглить. Может кто катался, имеет опыт, приму любые советы. Интересуют в основном организационные вопросы. Как рулить - по сути опыт имеется не малый. Заранее спасибо.
Я что-то не понял по поводу документов на машину....В тех паспорте Вы как записаны?Как совладелец? через границу может переезжать только владелец автомобиля!
В техпаспорте я указан как тот кто имеет право управлять ТС. Когда покупал машину - нужно было что бы она не на меня оформленна была. Оформил на сестру, меня в тех паспорт вписали как имеющего право управлять. Совладельцем (два имени в одной графе тогда не разрешали, сейчас не знаю как. Посему вписывают второго человека в тех паспорт - право на керування (у нас такое возможно при наличии близкого, прямого родства) . Сейчас та ситуация решена, но переоформлять денег наверное стоить будет. Может как-то иначе можно, если сестра на меня генералку оформит - смогу ли я на этой машине законно границу с Россией и обратно пересечь ?
Гм ... ссылочку бы какую. А то вот Вы говорите не сомгу, а на мотокиеве да и сдесь http://forum.gorod.dp.ua/archive/index.php/t-93717.html народ в один голос утверждает - да спокойно, главное что указан в регистрационном документе, т.е. в техпаспорте. Погуглю ка я усилинней.
Если в техпаСпорте Вы не владелец - не пропустят. Можете рискнуть.Я постоянно выезжаю за границу на авто.И у меня консультанты в российских погранцах.
А как же люди на кредитных авто (там пока не выплачен кредит во владельцах банк указан, а тот кто кредит выплачивает указан как тот кто имеет право управлять) пересекают границу ? Доверенки раньше у нас выдавались на право вождения, с правом выезда за границу ?
1. Да, все так гламурно. 2. Дороги отличные, заправки часто, но запас ... не тянет. Письма счастья приходят, но на Укр. не доходят, вопрос решается 50х50, правила не нарушать(скорость не превышать), с ПДД России ознакомиться нужно основательно. 3. От сестры на консерв ген. доверенность с правом отчуждения, исправно платите коммуналку по месту жительства и проблем не будет. 4. Для пересечения авто нужно - техпаспорт, права, ген.доверенность, зеленая карта (страховка - около 250 грн на 15 дней или месяц, ок.900 грн на год. Берется на укр. таможне при выезде), и тамож.декларация при вьезде в РФ на ввозимый транспорт и вещи(заполняется на месте). Для водителя и пассажиров - из Укр. национальные паспорта и документы на машину, в РФ - национальные паспорта без обложек, документы на машину, и миграционная карта на каждого. Макс. срок пребывания в РФ по новому закону - 3 мес, потом назад. При возвращении миграционную карту обязательно сдать,иначе след. раз в РФ не пустят. И возьмите с собой денег побольше - Москва город дорогой, да и дорога не близкая , но если опыт имеется не малый, то все будет Ок. Как-то так. Удачного пути.
15 дней с головой. По сути едем на меньше. Если есть загранпаспорта, национальные брать обязательно ?
Национальные паспорта брать обязательно. Можете рискнуть и оставить дома, если что- вернетесь Миграционку лучше писать на больше - месяц, два. Вернетесь раньше, не страшно. Срок зеленой карты в зависимости от необходимости. И нужно ознакомится с перечнем предметов разрешенных(запрещенны) для вывоза-ввоза. Чтоб не пришлось, чертыхаясь, выбрасывать на таможне лишние килограммы сала и выливать водку . Хотя можно это сделать и с пользой для организма.
Собственно водку и еды нам в там отсыпят. С собой минимум необходимого, плюс сигареты да похряцать из расчёта сутки в пути. Ну есно и конверт с подарком для молодожёнов, не думаю что лимиты какие привысим ))) Кстати, по повода техпаспорта: вот отсканил дабы показать как в него вписан. Есно - Андрей Саныч, енто я, Екатерина Сановна - сеструня. Есть ещё одно НО - у нас с ней фамилиё разные: она замуж вышла - сменила. Но думаю копия ейного свидетельства о браке и свидетельства о рождении решат проблемму.
Мае право керувати, и отчуждение ТС за пределы країни - разные вещи. В инете есть об этом. За границу выпускают только владельца, или по ген. доверенности с правом отчуждения. Машина не Ваша...Тем более фамилии разные. Но решать Вам. --- Советую - сьездить в таможенные органы и там узнать. В Киеве же есть таможня. Вот - http://maps.yandex.ua/org/1046090531/ Законодательство меняется не по дням а по часам. Там уж точно скажут.
ТО есть таки если цена вопроса на таможне 100 грн, нач не оч существенно, можно рискнуть. Кстати, там вопрос о доверке, коих у нас уже около двух лет нет. По сути я вписан в техпаспорт. Продавать консерв не могу, но катать на нём могу без всяких дополнительных бамажек. Мне же по сути доверка если и нужна - то я так понимаю, только для пересечения границы. Опять же - как уже упоминал выше люди на кредитных авто пересекают границу, там как у меня заместо владельца указан банк. А тот кто платит кредит - мае право кэрувати. Просто везут к техпаспорту ещё и разрешение банка на выезд. А далее для ДАЕв котируется котируется документ по временному ввозу ТС, оформленный на того кто ввозит. Если я правильно понял. В любом случае буду сравниват разные мнения, на АВОСЬ конечно не попрусь.
Отличный вариант. Боярка конечно не Киев, но это лучше чем от границы в зад пилять за два три дня до события, потому как кто-то в сети сказал: да ты не сцы, я уже сто раз так делал (с) )))). Наверное так и поступлю.
10 пунктов таможенных организаций по Киеву. Я выбрал по названию. В инете есть. Может к Вам какой ближе есть. http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=644723&text=таможня киев&clid=2071975&lr=222&redircnt=1391034987.1
таки есть - №1 на новопироговской. Жена как раз напротив работает. Завтра ашлю, пущай все точки над И расставляет ))))
Вставлю и свои пять коп. Для выезда в вашей ситуации доверенности не достаточно. Вам надо на основании доверенности с правом выезда за границу в мрэо получить временное свидетельство о регистрации. Это такая же пластиковая карточка, только вписаны хозяином будете Вы. Максимальный срок действия такого свидетельства один год. Старый здаете, платите около 240 грн и получаете новый. После можете новый вернуть, старый забрать назад. Платить ничего не нужно. Зеленая карта покупается возле границы. Минимальная стоит 230 грн. Просят за нее 250, но можно торговаться. Дешевле 230 не удавалось покупать. Кредитные авто выезжают только при наличии справки о погашении кредита либо о том, что кредитор не возражает против выезда за границу. И кстати владелец авто не банк, как писали, а человек, просто в особых отметках вписано номер кредитного договора и кредитующая организация. По всему перечисленому- как и на кого попадете. У меня было вообще не смотрели на кредит, а бывало прибалбывались, что справвка не свежая. Кредит у меня давно погашен. Обратите внимание на колхозный ксенон и тонировку. И то и другое в россии запрещено. Кроме того газ должен быть вписан в техпаспорт. Могут придолбаться. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Гринкарту можно купить в любой страховой компании(не в автомобилях стоящих на обочине). Это дешевле,чем покупать на границе.Да и время не тратить дополнительное в поездке.
Об этом нужно узнать поточнее. Осенью прошлого года мой папа на моей машине ездил в РФ. Обошлись одной доверенностью. Хотя в прошлые года необходимо было иметь этот талон. В 2012 год приняли новый Тамож. кодекс который отменил эти талоны и упростил выезд кредитных авто. http://www.adybov.ru/index.php?id=48&option=com_content&view=article http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page Кстате наш талон (тимчасовий реєстраційний талон) действовал 5 лет. Нашел специально, чтоб проверить. В 2011 закончился и больше не брали.