Всем доброго дня. Задумали с девушкой на новогодние поехать в Украину. Харьков, может быть Сумы. Что насчет пересечения границы? Пускают или нет? А то кто что говорит. Помогает ли при пересечении бронь на гостиницу? Как лучше -на поезде или на машине? И надо ли при пересечении границы есть распятых снегирей в трусиках и насиловать беременных эпилиптичных пенионерок?
Вроде бы,нужны приглашения от гражданина Украины. На дорогах появилось много авто с российскими номерами,а значит пускают. Это нужно для вступления в ряды Бандеровцев-карателей.А если не вступаете,то на добровольной основе.
Думаю, что от моих родственников-ватников приглашения лучше не просить))) Кстати, может кому пригодиться. Щас списывался с представителем украинской турфирмы, вот что он написал: Думаю, проблем с пересечением границы у Вас не должно возникнуть. Вот несколько основных условий: Россияне могут въехать в Украину лишь по заграничному паспорту. При этом на границе необходимо доказать свою платежеспособность. Россиянам необходимо предъявить наличку или выписку из банка. Минимальная сумма рассчитывается, исходя из прожиточного минимума в Украине - 1176 гривен. Один день пребывания равен 784 гривнам, но к сроку визита необходимо добавить 5 дней. Так, если ваши гости планируют пробыть в Украине один день, то минимальная сумма составит 4704 гривны в любой валюте. Вместо денег или выписки подойдет документ о бронировании гостиницы и питания или билет обратно в Россию или другую страну из Украины. Кроме того, россиянин может предъявить и официальное приглашение от украинца, который берет на себя обязательства содержать гостя. С 7 апреля 2014 года граждане РФ могут временно находиться на украинской территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. Упрощенка на праздники
Вам туда принципиально? Что вы там забыли? Львов, Черновцы, Ивано-Франковск, Каменец-Подольский - вот куда ехать надо!
Приезжайте в окрестности Мариуполя, сейчас в моде военный туризм. Только "туристическое снаряжение" свое надо брать
Далековато. Я бы с удовльствием поехал в сторону Карпат, но финансы не позволяют. А так, на пару-тройку дней вполне реально смотаться. Посмотреть страну, послушатьь язык. Приценитсья к ценам. А там, глядишь, можно и остаться. Планирую на своей машине, но тысячу километров ехать не хочу рисковать. Что же касается окрестностей Мариуполя... Эта поездка будет билет в один конец,а я пока морально не готов к такому
Не понимаю... А смысл тогда затевать всю эту бодягу? Посмотреть бетон с асфальтом, только в Украине? Машиной можно до города доехать, оставить и дальше на поезде. В этих городах всё будет дешевле, нежели в том же Харькове. На том и сэкономите, но зато впечатлений - море! При чём положительных впечатлений! П.С. Хоть в Полтаву тогда сгоняйте...
Есть мысли и насчет Полтавы. На самом деле я в Украине ни разу не был. И вообще за границей. А насчет Харькова - у любого города есть история. И у харькова тоже. И эта история творится на наших глазах, кстати
Харьков красивый город.Был там не раз.Если будете бить пяткой в грудь и рассказывать что там живёт родня можно проскочить без приглашения. А так смотря на какой караул и смотря где КПП..В любом случае оброк никто не отменял.Загранку вроде с нового года вводят но лучше с ней-в внутренний могут штамп поставить..Баксы на границе не меняйте-в городе курс выше
А что Вы таки имеете против Сум? Сумы ,что не красивый город? Немного не туристический ,но красивый,со своей древней историей .И посмотреть есть что.Вонючий,ватный ,загаженный Харьков гораздо хуже.
Рассказываю. Граница открыта, впускают-выпускают без проблем при выполнении необходимых условий. Во-первых сейчас прохождение границы только с загранпаспортом. Во-вторых ОЧЕНЬ желательно иметь приглашение от принимающей стороны, вопрос заключается только в том, что оно должно быть написано по специальной форме и обязательно заверено украинским нотариусом. Излишне говорить, что у Вас на руках должен быть саме оригинал, а не распечатка скана. С приглашением (оно же гарантийное письмо) можно попробовать обойтись без гарантийной суммы, но лучше деньги все же иметь, сойдет даже выписка со счета в банке или карточного счета! Если приглашения нет - ситуация посложнее. Тут один вариант - гарантированная сумма, так как едите машиной, соответственно обратных билетов у вас нет. По поводу гривни - Вы можете расплачиваться карточкой по курсу банка-эмитента, но все же необходимо иметь некоторую сумму наличными, бо не везде есть терминалы. Рубли на гривни меняются беспроблемно почти в любом банке или обменнике, а вот наоборот не получится - т.к. Вы не резидент. На счет минимальной гарантируемой суммы. До конца 2015 года она установлена 887 грн/день, но минимум 6 дней, то есть на одного человека на один день получится 5320 грн, а на 10 дней - 13300 грн/чел. Какой курс считают погранцы на кордоне - не скажу, берите по Нацбанк-у, не ошибетесь. Да. пребывание не более 90 дней, но Вы наверное управитесь быстрее))
Ни разу не видел -что бы пограничники Украины требовали показать деньги от граждан РФ. Пересекаю границу очень часто.То что могут высадить,если ехать одному,то это бывает и очень часто. Ну просто не понравились и все,на выход.А с девушкой,не думаю что будут проблемы. Главное улыбайтесь и если что- СЛАВА УКРАИНЕ!)))
Если честно, я тоже не видел, но о том что люди пред'являли выписку со счета, слышал. По поводу снять с автобуса-видел сам, ну тут уже не угадаешь, но главное - адекватно себя вести. Был случай - погранцы сняли с автобуса мужчину, но после общения с начсмены, он поехал дальше, имела ли место взятка или просто нормально поговорили - не знаю.
Никаких карточек, только брать с собой наличные рубли и баксы (немного гривен на дорогу). Выгодней всего менять в Украине, в РФ курс невыгодный.
Прошу прощения, вполне возможно этот вопрос уже задавали((( Собираюсь к Друзьям (однокашники) в Одессу на машине, раньше ездил через Белоруссию Чернигов и вот она Одесса. Сейчас друзья рекомендуют ехать через Харьков мол так безопаснее... а лучше поездом, мол русские номера на машине фигово... и все такое...
Я ездил в прошлом году на Россию - из России через блаблакар на машинах с российскими номерами. Проблем у водителей на границе не было.
Цікаво, що ж обрав ТС? Київ і Львів на Новорічні свята - це, м'яко кажучи, не бюджетно))) Я б також порадив обрати саме Західну Україну, і не обов'язково якесь одне конкретне місто. Колорит, щирість, відкритість, море позитивних вражень... Ну і Чернігів - також достойний варіант.
доброго времени суток ,я думаю что проблем с пересечением не будет главное иметь внятное объяснение , цели своего приезда,я в том году ездил на Россию при въезде в Белгороде девочка на таможне спросила куда еду ,я ответил что в гости к девушке ,она говорит назовите адрес я сказал не знаю меня встретят на вокзале,и последний ее вопрос был что я буду делать если меня не встретят , я улыбнулся и спросил ее адрес чтоб к ней поехать она тоже улыбнулась и отдала документы ) вот такая вот история ,я думаю у мирно настроенных людей не будет проблем на таможне ни там ни здесь