Полтора часа шастанья в подземельях с одним налобным фонарикам. Места подчищенные но кое что попадается. Помогите определить
Дружище! Мой крёстный родом из Бреста. Они с друзьями, будучи пацанами, годами шерстили подземелья, развалины и казематы в крепости. Находки были такие, что сейчас бы мы тут все слюной захлебнулись! Рассказывает, что было много ходов с закрытыми железными дверьми, в которые не возможно было попасть, были подорванные подземелья, было много ходов в которые просто боялись соваться из-за слухов о минировании. В общем: рассказывает, что работы там для вас ещё очень много и находок жирных там ещё не на одно поколение хватит! Удачного поиска! Ждём новых отчётов!
3-е фото. штамп ЛМЗ скорее всего это вот этот завод, хотя раньше этих заводов могло быть от 1 до несколько в одной области (край). Лысьвенский металлургический завод (ОАО «АК ЛМЗ») — старейшее предприятие Урала. В 2010 году отметил 225-летие. Традиционной является продукция хозяйственно-бытового назначения: стальная эмалированная посуда и бытовые плиты. Предприятие производит более сорока видов эмалированной посуды.
8 мая 1965 года Брестской крепости присвоено звание крепость-герой. С 1971 года является мемориальным комплексом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Брестская_крепость писать в открытую о копе там - все равно что курганы и могилы разрытые выставлять. имейте совесть, Ярослав.
Я прекрастно все понимаю но ты там новерное не был! Я не копал а лазил по подземке не приченяя вред наследию Беларуси!!!! Ты лутше сам бы полазил там в обвалах тунелей на госпитальном острове Больше бутылок и мусора чем патронов. Скажи спасибо что я хоть что то пытаюсь спости от туда а не бухаю там
Там лично я ничего не слышал. Но слухи ходят не только о криках а о духе солдатика который там заблудился.Единственное что аномального встречал в Бресте так ето крики на немецком в каземате 1 форта. Чесно чуть в штаны не наволили с комрадом
А причем тут фильм? По подвалам лазить - это не могилы раскапывать, не надо передергивать. Я уверен, что если топиккастер найдет останки бойцов, то поступит с ними по совести. Наверное, большинство поборников подобной "нравстенности" (хотя при чем тут нравственность - пусть лучше там всё бомжы и алкаши порастаскивают?) сами бы при возможности в тех подвалах пошариться непрочь, просто не у всех хватает смелости признаться. Кстати, руководствуясь подобной логикой, по местам боев тоже нельзя ходить, зато на траншеях дома строить и пшеницу выращивать вполне даже комильфо.
все мы понемногу спасаем Наследие - от тракторов, от варваров, даже от гОсударства. даже если опустить моральную сторону всяких там могил, мест боев и прочего (тут я может и не корректно сравнил) - тут уж каждый сам решает - рыть-нерыть; то остается административно наказуемое деяние, и чем больше постов раскопов историч. памятников - тем более дурная слава идет за копарями, и тем сложнее заниматься нам любимым делом. у нас запретить что-то - эт как два пальца... ну вот вопчем. зы. крепость посещал, правда уже давненько. всякие пьянки/бомжевалки в крепости не одобряю.
крутяк)))я люблю такие байки послушать, хоть и боюсь у меня вот другой вопрос, а как вы туда попали то?
Я сам больше леса люблю но Крепость это поле чудес Там в бомж притоне из стонка к мг столик был пока други за мошиной не слетали Лазить там ни кто не запрешает, хоть что то радует. А славу я дурную не несу много ненужного хабора с крепости я отдовал в музей в том числе и эту печатную машинку денег не дадут но спасибо скажут а это порой приятней чем копейки от скупшиков!
Все привыкли Что Крепость это Мемориал А на самом деле Крепость это Два кольца фортов которые не менее интересны самой крепости!Это вобшем самое грандиозное что я видел за всю жизнь, хоть повидал я не мало! От крепость идут Десятки веток подземных тунелей Высотой от 50см до 3 метров. А все выходы до сих пор не найдены
Как вы наверное знаете вокруг крепости большие валы с тунелями достаточно найти место где он пробит и опля вы внутри
Автор темы- молодец- первооткрыватель. Может я ошибаюсь, но про БК на этом сайте еще не писали. ПыСы.... Ярослав123, в графе "Адрес" напиши БелАрусь или Белоруссия а то как-то не совсем правильно, не находишь?
молой был очень хотел поехать в Брест,походить по казематам,да и сейчас бы не отказался бы,все таки по истрии ходить, это тебе параграф учебника
Когда часто бывал в Бресте в командировках на заводе ЭВМ,то все время лазили по катакомбам,местные водили,железа много находили,а стоящего практически ничего.