Ув. эксперты форума ! Мне посоветовали обратиться к Вам за помощью в определении подлинности данного знака. Клеймо, мягко говоря, не очень. Но сам знак очень похож на сувалевский без клейм http://forum.1939.ru...x.php/topic/664- Буду признателен за Вашу компетентную оценку.
Спасибо. В остроумии состязаться не буду, т.к. я пришел на форум дабы получить аргументированные комментарии согласно п. 2 Правил раздела Военный Антиквариат. Кроме того, меня как новичка просто забанят согласно п. 2.1 указанных Правил. Посему ожидаю аргуметированных мнений, ибо Nllius in verba ! с уважением ко всем и надеждой avdim
Спасибо. Ссылка полезная, но сувалевских знаков на этом сайте нет, только упомянуто, что они были, что впрочем и так не секрет. Приведенная мной ссылка не открывается, к сожалению. Может быть особенности PHP. Привожу ее еще раз http://forum.1939.ru/index.php/topic/664- Сравните с моим. с ув.
Вот интересная инфа по производителям наград http://historymania.info/view_post.php?id=121 Rudolf Souval из Wein, клеймо R.S. (номер в реестре производителей 98 номер LDO L/22)
Фурнитура НЕ соответствуют. Лодка НЕ соответствует (рубка, киль). Оперение орла НЕ нравится. Ну и отсутствует характерный "наплыв" (водяной знак) над форштевнем. Это так... на вскидку. Достаточно?
Спасибо всем за проявленный интерес ! В заключение еще один вопрос. Где и когда был изготовлен мой знак ?
Спасибо за очень полезную ссылку. Скажите, признается ли авторитетным этот сайт отечественными экспертами ? Вопрос отнюдь не праздный. Спасибо, но не достаточно. Чему не соответствуют фурнитура, лодка, чем не нравится оперение орла. ? На чем основаны столь категоричные выводы ? Возможно, клеймо - левое, хотя бы потому, L и / грубо нацарапаны, цифры 58 набиты пуансонами поверх позолоты. Возможно это не Суваль, возможно, другой производитель. Вопрос в подлинности, либо в неподлинности моего знака. Как я понимаю, не существует полного каталога знаков подлинных подводника, иначе были бы приведены конкретные ссылки или фотографии. Посему считаю основной вопрос открытым.
Это магазин и никем за авторитетный он не признаётся. Но дело даже не в этом. Дело в том, что знак выставленный у Weitze и ваш знак - 2 совершенно разные изделия. Неужели вы не замечаете. Насчёт каталога понимаете не правильно. Купите себе каталог по кригсам Sascha Weber & Gerhard Skora. Ваш знак неудачная копия 3-го типа Суваля с массой несоответствий оригиналу. Более развёрнутый ответ по его проблемам вам дадут в любом европейском экспертном бюро за ваши деньги разумеется т.к. не в обиду но на форуме разжёвывать всё с многабукаф просто лень. Но тем не менее, вы, как гражданин свободной страны имеете полное право забить на все мнения выше и считать его "оригиналом неизвестного науке мастера".
Спасибо за ссылку на книгу. + 1 ! Постараюсь приобрести. Книга неплохая и полезная. Разберусь и отпишусь на форуме. В европейском экспертном бюро за деньги выдадут сертификат, который можно будет использовать в дальнейшем как документальное подтверждение. Могут подробно объяснить на словах и бесплатно, но без сертификата. Если человек, имеющий определенные знания делится этими знаниями с другими, то он не только учит других, но и учится сам ( это придумал не я, погуглите, если интересно). Потому, что настоящий эксперт - это ученый, а ученый не может не делиться с коллегами своими открытиями. А если подробно обяснять лень, то или предмет обсуждения неинтересен или... Относительно неудачной копии. Позвольте не согласиться. Высказанные мнения не отвергаю и уважаю , как приватные мнения коллег-форуман. Исходя из того , что доказательств неподлинности моего знака предоставлено не было, руководствуясь презумпцией невиновности( точнее подлинности) , как гражданин свободной европейской страны, считаю свой знак подлинным и продолжаю разбираться с ним самостоятельно. Хотя буду очень признателен за аргументированные опровержения либо подтверждения моего приватного мнения. Посему прошу Модераторов тему не закрывать. с ув.
Avdim, экспертные заключения и сертификаты не дают гарантии оригинальности. Не всем кто их выдает можно доверять, да и сам сертификат может быть от другой, похожей награды. Я думаю, для Вас не будет новостью, что сертификаты продают отдельно от наград. Надо самому включать голову, смотреть, сравнивать, изучать предмет до мельчайших подробностей. Здесь важно все - размер, вес, материал изготовления, соответствие аверса, реверса, фурнитуры, особые приметы конкретного производителя, так называемые "красные флажки" и "водяные знаки" и т.д. Если есть сомнения, предмет можно выставить на нескольких форумах, если больше доверяете забугорным коллегам, выставьте например на WA или MFF. Но форум форумом, а за Вас никто изучать предмет не будет, нет книг - открывайте интернет и изучайте, сравнивайте и не пару минут, а десятки и сотни часов, перед глазами должно пройти очень много знаков, прежде чем наступит понимание вопроса. По Вашему знаку ничего не подскажу, у меня его просто нет, не с чем сравнить, да и знаний по данному знаку у меня не достаточно, что бы высказывать своё мнение.
Вам же написали, что это не Суваль и известных оригиналов других производителей хоть близко похожих на ваш предмет нет. Какое ещё доказательство не подлинности вам нужно?? Перечислить чем ваш знак отличается от каждого из десятков известных оригиналов?
Этому человеку уже всё подробно расписали (и на Заммлере тоже). Но он полностью невменяем. Пусть наслаждается этим предметом. Зачем мешать?
Огромное спасибо ! Так же и я бы ответил, если мы с Вами поменялись местами! Воспользуюсь Вашими добрыми и дельными рекомендациями! Было бы очень не просто интересно, но и поучительно и не только для меня. Их Ваших постов, я понял, что Вы неплохо разбираетесь в вопросе. Но, настаивать на своей просьбе не буду,т.к. понимаю свободного времени у Вам скорее всего немного. Единственно, не подскажите часом, можно где нибудь в Киеве или в другом городе Украины приобрести книгу, которую Вы мне посоветовали или нечто подобное ? Спасибо за диагноз Вы же не запрещаете мне выставлять знак на обсуждение на разных форумах, как и я не запрещаю Вам высказываться относительно моего знака (и меня лично) так, как и где Вы считаете нужным. Ничего личного, ведь мы ведем исключительно научную дискуссию. Объясню причины своей назойливости. Большинство форумчан, открывающих подобные темы, хотят подтвердить или развеять свои смутные сомнения относительно подлинности предметов, которых им предлагают купить. Представленный знак, да и другие, которые я предполагаю выставлять на обсуждение, мои. Может быть я совершил ошибку, приобретя их, но все к лучшему. Из ошибок и неудач следует извлекать положительные уроки, дабы не повторять их снова и приобрести новые знания. К тому же одно мнение - хорошо,а два, три или пять - однозначно лучше ! К тому же не секрет, что мы не всегда одинаково понимаем те или иные слова или предложения. с ув.
Наконец, разумные слова. Пару лет назад я продавал книгу Саши Вебера по морским знакам. Но они кончились. Вот его сайт- http://www.militariafachbuch.com/index.php?k=7 Не владеете языками - пишите мне - помогу купить без каких-либо ценовых накруток. Хотите купить оригиналы: пишите снова мне! Помогу. Что есть в наличии можно посмотреть здесь: https://reibert.info/threads/podsobralos.143106/
Как я уже писал производителей и разновидностей этого знака было белее сорока(!!!). Что бы описать тут всё на форуме надо быть Сашей Вебером. Но я не он. )) Интересующая вас книга увы отсутствует в продаже. Она выходила очень малым тиражом 150 экземпляров и высылалась на территорию так называемого СНГ в частном порядке под заказ. Но при желании найти и купить можно и куда более редкие вещи. Если Сергей вам найдёт её в Германии, а он таки много чего может найти в Германии ))) - то вам здорово повезёт. Но она только на немецком языке. Да и если Замлере знак приговорили - то это почти как экспертиза. ))) Там дядьки серьёзные.