Добрый день! Прошу помощи в определении предмета: PS фотки делал на телефон, за качество прошу прощения. Спасибо
Простите ....а что тут определять...какалик.... можно предполагать что было украшение-оберег....попробуйте почистить может что то и проясниться....а так увы.
Монетовидная привеска. Что чистить?Что б блестела?Иные советы вселяют уверенность что конкуренция сама вырождаеться.. И да,сначала нужно попробовать дернуть такой "какалик",а потом спеца из себя корчить..
если Вы спец....помогите человеку определите что это? не хочу тут с вами выяснять отношение написал в лс.
я конечно не спец, но уж больно похожа.. на вот эту - http://www.smolenskklad.ru/viewimg/102/8-7-6-.html поэтому и спросил.. ну если специалист говорит что какалик, ну наверное какалик..
она абсолютно гладкая. рисунка там походу с рождения не было. вещь так понимаю старая? удивительно, поднята на входе в немецкий блиндаж... линия Бюффель, Смоленская область..
Привеска. Скорее всего 9-12 век. Похоже немного на ржв, но для нашего РЖВ такие штуки не характерны. Это славяне. Камрад, напиши в личку район находки, тем более у меня вопросы по бюффелю.