Копая по ПМВ наткнулся на такой вот предмет. Очень жирный слой патины (лицевая сторона немного отчищена), из характерной сопутки того периода была керамика и множество тонких медных пластин. Кто-нибудь находил подобное? Интересует принадлежность находки, т.к. на счёт назначения предмета есть сомнения.
Сквозная дыра в обломке и толщина его. Канавка тоже больше на штамп а не на литье похоже. Самое главное такая толщина от какого предмета по КР может быть???
Такая толщина только для матриц и денежных гирек характерна. Но ваш предмет не тянет ни на 1 ни на 2е.
Приветствую. Знак вопроса в заголовке темы как бы намекает скорее на предположение, чем на утверждение. Напарник с этого же поля поднял характерный топорик и пару наконечников - отсюда и предположение. С ув.
Я Вас услышал. Не мешало бы фото "тонких медных пластин", ибо каждый сам себе в своем моцку представляет свои пластинки... Топорик и наконечники Вашего напарника были атрибутированы как предметы КР? Возможно на месте поиска просто наслоенка? Больше склоняюсь и поддерживаю высказывание а также мысль комрада akuc. С Ув.
Поставлю общий вопрос так: что это? Вещь достаточно старая, с явными признаками декора на лицевой стороне. Ничего подобного раньше не встречал, потому буду весьма признателен за аргументированную подсказку.
Пластинки меди ценности не являют, потому домой такое не несу. Вот находи моего коллеги с того же места:
Если бы вы выставили гильзы от мосинки и манлихера это бы не означало бы наличие ружий у владельцев топора, стрелы и ножика Банальная наслоенка. На кусочек цветмета остатки штампа и коррозии. Конечно может быть, ну 0,1%, что это кусок чего-то со времён КР. Бесценный кусочек... Удачи Вам.