Мож кто знает от чего?Хотел на сабельку немчурскую его прицепить,не подходит..Как оно там было,ума не приложуДолжна быть еще такая,покороче?Спасибо.
Редчайший... у нас был штатный на вооружении офф и унтер состава в ПМВ...их в принципе два типа --"цепной"* и вот этот "гусеничный"* пс--названия с знаками *-мои,мол иногда слова не знаю --а так стараюсь что бы меня понимали... а для прицепления к саблю или ш-н ...Вам надо раздобыть и перелистать как минимум 2-3 тысячи фотографий -того периода 1910-1920-ого ---только там можно найти свидетельство о приеме ношения данного атрибута -Подвеса..... именно это делаю я в последние 2-3 дня--Попался темляк из Кожи--точнее "Строевой" как по уставу и очень хочется связать его за Унтера --или М95-ого или М88-ого...ну по моему приложу его к 95-ого...собрал все свои фотки того периода--несколько тысяч --и медленно вместе со стеклом десятикратным изследую способы ношения---уже нашел 4-5 типа сфотканых.
Ясно...Значит это Австро-Венгерский..А он комплектный?Ну и по цене интересует Ваше мнение..Еще раз спасибо.
Постойте,Постойте ....насчет определения "Австро-Венгерский" я не могу утверждать такого с 100 процентной уверености .... Практика показала что только Литература периода или Оффициальный приказ,каталог производителя или фотография периода Могут послужить как доказательство данного определения... да и немножко себя считаю как человека уже по шее в теме и так как считаю себя сериозным изследователем не хочу бросать слова без доказательств я просто сказал то что знаю по теме---да и не забывайте что девайс этот покупался самими офицерами--никак не выделялся государством....