Добрый вечер всем коллегам по хобби ! Подскажите пжл по данному подвесу вернее по остаткам позалоты и золотому шитью есть мнение, что это генеральский подвес ...? Или одна из нескольких разновидностей .. ? Кортик был найден совсем недавно на чердаке завернутый в немецкую газету военного времени . С уважением
Добрый вечер! Это - "продолжение темы" по "золотым" темлякам для кригсов... Ни позолоты, ни золотого шитья там и близко НЕТ! Только лишь ПАТИНА!!! Все другие предположения от лукавого... продавана
А можно добавить ещё фото в макро металлических элементов подвеса. Золотого шитья действительно в упор не видно, но ХБ нитки-основа, жолтые. Да, не сторю, материал имеет свойство желтеть, но вместе с "серебряным" вплетением, так как на темляках КМ желтую патину мы имеем, на ранее серебряной канители, а на этом подвесе основа нить желтая, а канитель почему-то белая и элементы на самом кортике, почемуто патина обошла стороной, или кортик с подвесом были найдены раздельно?. Плюс патина на одном из карабинов в углу отлущилась или оптичеслий обман, хз,, нужны фото в макро получше обведённого участка и в общем.(участок обвёл красным на фото) Склоняюсь, что Металические части были всётаки в позолоте (или окрашены под позолоту), кожанные элементы ярко рыжие, ХБ основа подвеса желтая нить, с вплетением серебряной канители (только мысли вслуг, не более) ИМХО. Докидывайте фото, будем рассматривать патину. ----------------------------------------------------------------------------------- пс,- и почему бы кригсам не делать тогда темляки из желтой канители?. Деки на шлемах желтые, пряги так-же покрывали желтым, капроновые темляки не белые, а опять же желтые, Орлы на униформу, головные уборы, пуговицы,, и т.д...., желтые, - а темляки из желтой канители получается нельзя? думаю были они у КМ и желтые и белые ИМХО (но это уже другая история) пока только по подвесу.
Доброе утро.Это мой подвес.Попросил товарища поставить,увы сам не умею вставлять фотки.Ножны кортика я вычистил.Они были в пятнах ржавчины.Продавать подвес не планировал.Случайно в магазине Землянки увидел такой подвес с позолотой и возникла мысль про генеральский.Сделаю фотки при дневном свете,которые просите.Застежка и обрамление отверстия просто ржавые.С уважением.
Ни какая не патина,я только что продал из за нужды два кортика с позолоченными кольцами из своей коллекции(WMW,WKC),позолота 14к была в отличном состоянии ,это пдвес один из вариантов дэ люкса к таким кортикам, про генеральский это только версия,меня товарищь замахал вопросами для кого были зделаны эти кортики,я так же выдвинул такую версию,хотя не уверен,просто не помню,хотя когда то знал точно по чему они позолочены.Так же я встречал ни раз такие подвесы и ранее...Фотки быстро скинуть не смогу,но постараюсь.
Вот фото ножен от позднего WKC в цинке,на раннем WMW,ножны этой же модели,что не характерно для WMW,т.е. ножны заказывались владельцем отдельно,а не золотились кольца на штатных.Есть еще у меня ранний памятный WMW c de lux,у него ножны штатные с двумя винтами ,кольца без позолоты,то же наблюдается и с WKC.У ТС видятся ножны такие же как на фото...
Какой то странный сбор у Ваших ножен. Ранние латунные гайки с кольцами и поздний одновинтовой стакан. Или Вы утверждаете, что гайки ножен позолочены?
Простите я не совсем понимаю что есть гайки,по английски знаю стрэпсы,кольца вокруг ножен,к которым присоеденены кольца для подвеса,они не латунные,а чер. мет.,на них же видна ржавчина,они позолочены.На раннем кортике позолота сохранилась лучше и все покрытие в целом,могу выложить позже и их...П.С.что ножны странные один нам хорошо известный диллер так не считает,оба предмета ушли именно ему...
Тема старая имеется, всё хорошо видно https://reibert.info/threads/armejskij-kortik-wkc-wehrmacht.478020/ -------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Плюс ещё фото нашлось.
Никогда не встречал подобной вариации с позолоченными кольцами, с латунными видел, имел, знаю о таких. Вы уверены в том что это чер.мет.? Спрашиваю потому, что и со стальными ( склонными к ржавчине) кольцами тоже никогда не попадались. К тому же если это , как Вы утверждаете , позолота, то странно и то, что эта позолота чудесным образом не протёрлась на выпуклых местах. Да и винт у WKC на поздних один с плоской головкой сбоку. Ничего не доказываю, т.к. это невозможно, но ножны увидел стрёмными. И это только личное мнение.
Ножны мои (были),ничего стремного в них нет,магнитные,цельные,просто чищены.Кольца не трогал при чистке,что это позолота на стале так же уверен.Что у обоих производителей в стандарте ножны шли другие ,также отметил.Но факт есть факт,тем более оба кортика проданы диллеру , не скажу что дешево,сомнений ни каких не возникало...
Добрый вечер.Может не правильно поняли мой вопрос.Мне не нужно обсуждение этого подвеса,то что он нормальный мне ясно.Мне интересно выяснить являлся ли золоченный подвес частью униформы генерала.Спасибо.
Прошу прощения у топик стартёра, что чуть отклоняю тему . Сразу скажу, что да. Теперь Вам, Ievgen721. Вы наивно полагаете ввести меня в заблуждение? То чистили, то не чистили , как будто до Вас их никто не юзал, лет этак 50, даже смешно. Я уже не один раз указывал Вам на Ваши ошибки в составлении Вашего мнения и с разочарованием могу констатировать, что количество сообщений только прибавляет уверенности Вам в Вашей непогрешимости и как следствие уход от истины. Я не собираюсь учить Вас ли оказывать на Вас какое либо давление, а просто хочу понять стоит ли теперь посещать форум, не скатывается ли он по наклонной. P.S. Модератору - два балла мои.
Ту 357951 фото других ножен с меня в течении недели,как вернусь домой.Они почти в минте,позолота на них вырыжена ярко,как и все покрытие в целом.Попробуем установить истину.П.С.я примного благадарен Вам ,за указания моих ошибок,т.к.это экономит не малые средства и уж точно не хочу ввести кого то в заблуждение ,а тем более что бы Вы покинули этот форум.С.Ув.
Скажу честно сам запутался где какие,т.к. с телефона.На верхних фотках ножны в родном покрытии,вот фото таких же которые чистил...Но кольца обходил стороною,на них отчетливо видна ржавчина,т.е.они чермет,с желтым покрытием...Я эти два пеха как генеральские не покупал и продавал то же как обычные,но выдали за них примерно на 30-40% дороже чем за обычный пех...Цену устанавливал покупатель.П.С.стакан на обоих закреплен не винтом,а гужженом.Я не в курсе, что там должно быть по феншую винт или гужжен...Ни у меня,ни у покупателя,ни у тех кто видел ножны в живую сомнений в их подлинности не возникло,так же как и предметов в целом.Нужно выложу фото предметов ,в зборе,разборе или их отдельных частей...
А что такое гужжен? И не забываем, что тема по подвесу. Хочется обсудить ножны-создайте отдельную тему.
Гужжен, это винт без шляпы.О ножнах и подвесе,хотел бы узнать их принадлежность.Ножны привел лишь в пример,что позолота имела место быть. Правда ли что позолченный подвес и прибор имеют отношение к генералам,или это просто улучшенное исполнение?