Добрый день камрады. Вот попался такой подвес NSKK. В оригинальности нет сомнений, но вопрос о комплектации предмета. Ножны имеют никелированные обкладки, в то время как звенья подвеса стальные и оцинкованые. Поэтому и закралось сомнение о сборной комплектации предмета, тем более отсутсвие самого кинжала не дает установить точную принадлежность ножен к СС или NSKK.
цепь похоже в порядке. А они и не обязаны быть одинаковыми, т.к. цепи обычно шли от Ассмана (но не только), а кинжалы сам понимаешь... много от кого.
То-есть разнобой в цветовой гамме накладок ножен и цепи - есть нормально? Я не супер в этом спец. Может как нибудь подгонялось по цвету? Просто на кольцах крепления подвеса есть следы зубцов пассатижей.
я в этом тоже не спец. просто прочитал в умной книге что подвесы это одно, а кинжалы это другое. поэтому материал в теории мог быть разный на ножнах и на цепи. Остальное уже из области гипотез и предположений. меняли или нет я сказать не смогу, да и мало кто наверное сможет
Отличный и очень не дешовый подвес,поздравляю ! дело за малым - укомплектовать люксовым подходящим ножиком можно сказать - мечта идиёта...
Подвес к NSKK в основном изготавливался фирмой FW Assman & Sohn, код RZM М5/8, на Вашем не совсем понятен код. Но бытует мнение, что в тот же период производились подвесы полукустарных производств, которые отличались более высоким качеством, по сравнению с фирмой FW Assman & Sohn, а поэтому сейчас болле ценны. Форнитура ножен отличается от самой цепи - это естественно, так как производители разные.
Вроде нормальная.У Асманна чутка другая,но камрады уже высказались.Единственное меня что напрягает.почему кольца не запаянные?
Вы невнимательно читаете! Цепь стальная и магнитится, просто имеет покрытие наподобе цинкового или похожего цвета....
по фото стальными выглядят перемычки но ни как ни звенья тем не менее даже если она стальная она копия клейма груббые пайка на серединной обоймице ужастная шансов нет Почему на карабине пятна желтого цвета так как будто там подложка для серебрения ?
а покрытие может быть только никелевое как тут фото не крепиться вот что пишет ARM.LEG., вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами: Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации. Выйти Главная страница
Євген звідки у вас придмет ? раніше не зустрічав тому судити важко хоча я думаю мало хто тримав такі придмети в руках оргінал чи ні так на форумі вам ніхто не скаже якщо продаватимете то буде потрібно заключення експерта без нього я думаю великих грошей ви не візьмете. зрештою я б такий не продавав не часта річ
І в руках такий тримати доводилося та книжки розумні на гірше про них читав не раз на було такого ні коли
Ну в данной ситуации спорить трудно, тоже такой впервые попался, вот и создал тему. Сомнения и цена не позволяют его приобрести. Наверное верну хозяину. Желтизна на карабине - остатки мебельного лака (похоже пробовали лакировать чтоб нержавело, но об этом история умалчивает).