Подвес на клещи

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Cяржук з Барысава, 12 жов 2008.

1. Cяржук з Барысава

Cяржук з Барысава Stabsgefreiter

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Вялiкая Лiтва
    Встречались ли в сети кому-нибудь чертежи на подвес на германские клещи. Хочу себе пошить.

2. Цікаві лоти

1. Репродукция Германского шлема пикелхельм PREUSS.PICKELHAUBE (REPRO) Остроконечный кожаный шлем явля...
      7500 грн.
    2. Солдатская пряжка RW "Рейхсвер". Оригинальное название: KOPPELSCHLOSS RW FELDGRAU. Высоко...
      700 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Прусская солдатская пряжка. Deutsches Kaiserliches Heer. KOPPELSCHLOSS PREUSSEN MESSING. Высококач...
      700 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Прусська солдатська пряжка. Deutsches Kaiserliches Heer. KOPPELSCHLOSS PREUSSEN FELDGRAU Високоякісн...
      700 грн.
    5. Кугель до пікельхельму. Репліка. Метал-латунь. Розміри ідентичні оригіналу.
      1500 грн.
  3. KursanT504

KursanT504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    г.С-Петербург
    Ответ: Подвес на клещи

Ну они там в принципе простые, там внизу типа металлического стакана, чтобы ножницы туда упирались. Бывали нескольких видов. На фото с mp44.nl более поздний вариант, он типа проще, т.к. мудрить особо не надо: взял части и сшил.
    Если человек хорошо шьёт, то проще взять оригинал или хороший новодел (иногда продаются, очень качественные, но где хз) и по нему сделать.
    Малые ножницы для резки проволки, ПОЧЕМУ ТО не очень популярны среди реконтсрукторов. В основном их носят если у человека спецальность такая, что положены, хотя по пехотному уставу такая вещь должна быть у каждого командира отделения.

4. Shniff

Shniff Gefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Stalingrad/Moscow

Уласными руками???

5. Cяржук з Барысава

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Вялiкая Лiтва

У нас подвесы на Минске никто не шьёт. Раздобуду чертежи, фотографии-начну шить сам, опыт работы с кожей имеется. В противном случае придётся заказывать изделие в ваших краях. Правда не знаю у кого.

1 людині також подобається це.
  6. Cяржук з Барысава

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Вялiкая Лiтва

Если в этом разделе пошёл разговор про ножницы, то следует затронуть тему их восстановления.
    На моих ножницах ручки шелушатся и превращаются в труху. Хочу остатки оригинального материала отскоблить и сделать новые трубки из эпоксидной смолы. Ручки имеют жёлтый цвет. В продаже видел пигмент поршковый для красок. Попробую его добавить в смолу.

Мужики советуют ножницы расклепать и срезат болгаркой верхний слой с раковинами. Делать этого не хочется. Попробую их облудить и почернить купоросом.

7. Shniff

Shniff Gefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Stalingrad/Moscow

В Питере делают, Ваня (ник rabbit39, кажись)

2 користувачам це сподобалось.
  8. rabbit

rabbit Stabsgefreiter

Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Чернигов

могу сделать только по времени не скоро получиться,если надо обращяйся....