Подскажите знающие люди. Мачете люфтваффе, у них была только брезентовая петля -подвес ножен к поясу, или в природе существовал кожаный вариант? Несколько раз натыкался в сети на упоминания о подвесе из кожи, но фото только с брезентовым смог найти. Собственно вопрос - кожаный подвес реальность или миф? ПС раздел для создания темы вроде правильно выбрал?
К администрации, можно эту тему перенести в форум "холодное оружие" раздел " Германия" ? Все таки вопрос о холодном оружии а не о самолетах, возможно там он будет более уместен?
Сотню раз видел это фото в сети... Блин, протер глаза. Там действительно на брезент не похоже. Вот те раз...
А мне пока среди массы брезентовых пока только вот это с кожаным подвесом попалось. Не помню где уже его нашел. Показалось что на новодел сильно похоже. Собственно интерес к вопросу из-за того что хочу на свои ножны подвес заказать, но брезентовые очень уж не нравятся, а отсебятину лепить без исторической подоплеки тоже не хочется. Не наш метод). Вот и начал землю рыть в поисках.
Это мой предмет,и жаба действительно реплика,фото представленное выше разве не развеяло ваши сомнения?Жабы были разные,как и сами мачете,только производитель один..
Все таки мир тесен))) Особенно мир людей с одними увлечениями. За то что обратили мое внимание на то фото еще раз спасибо, я ж говорю, видел его но так и не обратил бы внимания. Мой предмет. Новодел 100%, ни одной оригинальной детали, но вроде похож?
И количество насечек, обсчитался с ними. Надо 8 а там 9 сделано. А ясень хоть и под орех мореный, но не орех. За километр видно, согласен.
)) Этот момент меня вообще убил. Делал насечки приспособой для нанесения насечки на приклады, выставил на одну ширину, ничего не менял, после нарезки посчитал и офигел. До сих пор не пойму как это могло получиться....