Попался вот такой подвес,у меня есть сомнения в подлинности,возникшие лишь только на уровне подсознаия ,хотя и не только.Вот взял его в руки,а какой то он с душком,зеленая подкладка липнит к рукам,кольцо подвеса круглое а не квадратное как обычно,кожа абсолютно свежая и мягкая,линиии срезов кривые,но следы ношения на лицо.Мне попадались оригинальные довоенные подобные подвесы как минимум еще в трех вариантах, в зависимости от времени изготовления и не только,по тому хочется верить в лучшее.Продаван утверждает,что оригинал,возможно после война.Я же думаю что сделан только что на коленке.Отдал я за него 75 баксов,с трудом договорился вернуть его в зад,но решил посоветоваться с Ув.участниками этого форума,уместен ли он будет на Вэймерском кортике Лесной службы в серебрении,по размеру подходит четко.Так же у прода есть еще один такой же,говорит что купил их в Германии около 20лет тому,если все ок с этим,то купил бы и второй.Любые доп.фото к вашим услугам.Спасибо.
Взаимно, Вас с новым годом!Получается это копия чешской,даже не немецкой жабы?Я честно сказать покупал ее как послевоенную немецкую жабу,на послевоенный,но немецкий кортик,такой как на на фото ниже- два кортика до война и после для сравнения...Айкхорн до война и Херстер с более узким клином,послевойна.