Добрый день, прошу помощи в определении оригинальности данного предмета, к сожалению фото только такие. Всем спасибо!!!
похожие предметы продаются по всему миру, а вопрос задан конкретно по этому предмету. А почему именно в Польше, Вы где-то увидели PL?
Боюсь без осмотра в руках тут выводов о подлинности не сделать. Либо предмет - люкс, либо хорошая копия. А учитывая стоимость и обилие фото на фоне книжных страниц, я бы очень насторожился. Настораживает обилие маркировок, что за надписи на поперечном фиксирующем ремешке? Однако, все может быть. Подождем спецов, а то ясновидящие тут как тут и уже высказались.
Я - не спец по СС, но подвес - левый. Почему? 1.) Отрасли производства кодировались как: W = изделия из шерсти D = обмундирование K = одежда B = изделия из ткани A = снаряжение L = изделия из кожи M = изделия из металла 2.) Пример маркировки: RZM M4/72 72 — идентификационный номер/номер фирмы-изготовителя «Вильгельм Дойм»(Wilhelm Deum) из Люденшайда (Lüdenscheid) М4 — обозначает изделия из металла (М) и пряжки для ремня (4) Где на коже буква "L"? Да и Дмитрий (Povar Okkultist) же знает, что означает маркировка на подвесе...
Подвес хорош. Действительно хорош, но как правильно здесь сказали копия. Отличная, опасная копия. Клеймение с буквой "L" встречается на подвесах для СА и NSKK. ЦЦ имело свою систему маркировок и если бы мы тут увидели букву "L", то это был бы нонсенс.
Спасибо за ответ, а можете конкретно указать по каким моментам вы определили, что данный предмет это копия, я так понимаю всем не нравится идеальное состояние его? Но мы не раз сталкивались с оригинальными предметами в состоянии, которого по логике не может быть. Если честно мне тоже не нравится это состояние, но просто хочется услышать конкретику эксперта, что бы понять!
Я не отношу себя к экспертам, но думаю, что про конкретику задан вопрос мне, т.к. вижу мою цитату в теле сообщения. Отвечу как смогу, но отвечу не всё, дабы не открывать все нюансы. Внимательно посмотрите клеймение , особенно способ получения изображения на коже. В оригинале это классическое горячее тиснение на коже, а в нашем случае мы увидим лазерную гравировку, т.е. удаление верхнего слоя . Дёшево, быстро, очень похоже, но как говорится - всё сходится , а ребёночек не наш....
И слава Богу, что пока все столь очевидно. Однако, при немалой стоимости подобных предметов, странно, что изготовители не расщедрились на тиснение. Уверен, что следующее поколение будет тисненым.
Очевидно, когда знаешь что должно быть, но подобный уровень копий думаю ориентирован на широкую публику. Думаю, что заменить гравировку на тиснение не составляет труда, но тогда принцип " краплёной карты" будет утрачен и существует риск купить собственную копию у других задорого. Мысли в слух. Думаю в подобных казусах есть умысел. Да и копии с тиснённым клеймением уже давно существуют, это Вы знаете лучше меня. Уверен, Вы со мной согласитесь в том, что только совокупность безукоризненных признаков может хоть как то обезопасить от копий.
А вот явная копия с тиснением, мне кажется если уж делать такую качественную копию, то сделать тиснение не проблема