Добрый день, всем знатокам ХО! Вот продаётся такой подвес для "1-го люфта"... ...увидел и сразу возникли вопросы: - карабин и соединительные звенья - в никеле (сделаны не вчера, т.к. в местах потёртостей есть давняя (застарелая) ржавчина (разглядел под лупой) - сами колечки не магнитятся!!!, цельные (скорее цельноштампованные), даже под лупой не нашёл следов пайки, но на потертостях просматривается краснота - думаю они медные, покрыты... чем, не пойму... Диаметр - 14,5 мм Специально померял кольца на др. "моём" люфте 1-м (P.Weyersberg), там 12 мм - но они мельхиоровые или нойзильбер... Фото для сравнения. Да, ещё - соединительные звенья не округлой, а угловатой формы... см. фото ?????? Убедительная просьба высказываться только по теме... Речь, ещё раз напомню, не об оценке или "ромашке": нравиться - НЕ нравиться. Кто имеет "Люфт 1-й" - сравните или кто-то уже сталкивался с таким девайсом... С ув.
Не встречал такого,меднят обычно под никель,имхо карабин хороший,цепь новодельная,хотя все бывает в этой жизни..
Я не встречал.Именно такого. Звенья вообще странные. Может это от NPEA? Сравните у кого на руках есть.
Саш, а если медь никелированна, она будет магнититься? Вот то-то и оно, что на карабине никель "отслаивается" чешуйками, а кольца потёрты до "красноты", но однородны, как будто посеребрение... - не магнитятся же. На новую цепь не "тянет" - хотя может послевойна Если бы не больший, чем на "моей" диаметр - то и отторжения не вызывает. Ну и угловатые звенья... Ещё просьба к тем у кого в коллекции "1-й люфт" - измерить диаметр колец цепи. Заранее благодарю!!!
Андрей, я измерил все что у меня есть из Первых Люфтов Смотри,у всех ранних 12 mm У поздних, у одного 14 мм,у второго 14,5 мм Но звенья крепежные?Таких не нашел нигде!
Если медь посеребренная,то тоже не характерно для немцев.У меня ранний,внутренний диаметр-8мм,наружный-12мм.
Мне кажется кто то хотел закосить под цепь На Люфта,не подросчитав кольца. На NPEA не такие, и карабин другой.