Приветствую. - собственно суть темы в том, что зная о том, что у французких штыков Гра и Шаспо подвесы практически эдентичные и их часто путают, меня всегда беспокоил вопрос: чем именно они отличались? так как приобрести их (в сравнении с подвесом лебеля), весма проблематично, по причине того, что они редко встречаются в продажах и вобщем, а иметь оба, чтоб сравнить друг с другом, ещё проблематичнее... Намедне я приобрёл очередной подвес, в коем нашел ответы на мои вопросы. Чтоб тема не была так однообразно, для начала обращаюсь с вопросом: - от какого штыка подвес на фото ? Заранее благодарен. С Ув. Дмитрий.
Da soglasen, realno vozmozno opredelit po dolnomu otverstviu spodnoj partii poka dumaju sto nozny Grasa tense cem Chassepota, predpolozitelno i sirine remeska na skobu nozen, eti podvesy takze usirovany s Lebelami predpolozitelno. Takze datirovka mozet pomosc poka videt jeje.s uv.Andy
Спасибо AndyB за ответ. Да, действительно, Давно известно, что при разработке каждой модели штыка, изготавливали свой подвес. Ранее я определял отношение подвеса к штыку, по входной части для ножен, (то есть: при ношении,, со временем, подвес приобретал очертание формы ножен, которые в нём были,,,но! - если в подвес ГРА вложить штык ШАСПО (что возможно), то в определении очень легко ошибиться, так как подвес приобретал форму ШАСПО, - а ширину ремешка не нужно было подрезать под скобу. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Всё стало понятно, только после того, когда я положил оба подвеса рядом друг с другом, оказалось,, что разницу в подвесах ГРА и ШАСПО можно определить на много легче (см. фото Слева ГРА ---------- Справа ШАСПО
Да!! и ещё по мелочам: Гра имее необычные вставки между швами,,,,,- и ремешок под скобу, был так же подрезан (скорее всего, под лебель).
Прошу прощения, я эту тему прочитал "наискосок" . У меня такой вопрос : сейчас на слётах в европах часто попадаются подобные подвесы белого цвета (описать с вашими тонкостями не могу, фото пропали вместе с жёстким диском, который крякнул), выглядят очень "молодо". Я покрутил-повертел в руках и обратно вернул на прилавок. Наверняка, многим нашим форумным европейцам встречались. Для чего они? Кино? Какие-то третьи (латинские) страны или как? Какие есть мысли?
- мысли по белым подвесам? - у меня лишь одна асоциация (парадный), а так как парадными предметами не интересуюсь, то и сказать о них толком ничего не могу. Я их так-же не однократно встречал и все они бодрые, новые, красивые,,, всё же думаю для парадов шились. ИМХО. Было бы не плохо ещё глянуть, о чём именно речь идёт.
Da paradniky mogli byt, poka naprimer teper v 100 let okoncivania vojny marsirovali v Parize i unity odety kak z pervoj vojny to mogut byt reprodukcii. s uv.Andy
Интересную тему пропустил. Позиционируется как подвесы штыков жандармерии. И по клеймам как бы прослеживается это. Это что касается Гра.