Подвес для шашки

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем ARROW, 21 сер 2016.

1. ARROW

ARROW Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    400
    Лоти
      на продажу:
    89
      продані:
    891
    Повідомлення:
    3.004
    Адреса:
    г.Харьков
    Приобрёл недавно такой подвес.. сперва думал, что это часть плечевого ремня от по полевого снаряжения, но он отличается наличием регулировочных отверстий под пряжку. Информации о подобных нигде не нашлось, только некоторые темы продаж в интернете, где подобные позиционируются как подвес для шашки РККА. Может кто-нибудь обладает информацией о данном типе подвеса, что это, упрощённый вариант или вариант для определённой шашки, или для определённого рода войск, или же для определённой категории офицерского состава?
    Будет интересна любая информация и фотографии. Заранее благодарен за ответы :beer:

Images:

IMG_4578.jpg
    IMG_4579.jpg
    IMG_4580.jpg
    IMG_4581.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 13 шт.)
      Состояние 99 из 100
      80 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Ремінь солдеповський, стан новий, пряжка латунь. Відповім на питання Кошти з продажу лота будуть на...
      225 грн.
    3. Підсумок малий медичний на молле, новий,розміри на світлинах.
      150 грн.
    4. Описание лота: Робочий, без ушкоджень модем з оновленої Гербери-розвідника фірми Xingkai Tech Mesh...
      30000 грн.
    5. Нагрудная сумка от Idogear. Топовое качество! Отличная внутренняя организация. Широкие лямки (40 мм)...
      1670 грн.
  3. YurVik

YurVik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    365
    Лоти
      на продажу:
    85
      продані:
    846
    Повідомлення:
    1.730
    Адреса:
    Центр
    Может укоротили подвес из такого комплекта генерала?

Images:

1838030462.jpg
    ARROW подобається це.
  4. ARROW

ARROW Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    400
    Лоти
      на продажу:
    89
      продані:
    891
    Повідомлення:
    3.004
    Адреса:
    г.Харьков
    Как вариант, возможна такая версия. Но следов укорочения не видно, подвес выглядит изготовленным полностью фабрично. Да и фурнитура не похожа на ту, что была на генеральском снаряжении. У генералов была кажется позолоченная.
    Вот ещё несколько фото, быстро найденных на аукро и в гугле.. видно изготовление как со стальной, так и с латунной фурнитурой.

Images:

6434509902.jpg
    6434985931.jpg
    large_1.jpg
    Останнє редагування: 21 сер 2016
    YurVik подобається це.
  5. вездессущий

вездессущий Oberfeldwebel

Повідомлення:
    507
    Все намного проще. Это шашечный подвес, уставной(передняя часть) на ПОЛЕВОЕ снаряжение РККА обр 1932 года. Вся фурнитура на ней была никелирована, а грибки дюралевые. И цвет такой же. Латунная фурнитура это уже послевойна.. Эта ранняя и на войну.

Images:

4279_0-b.jpg
    maric та ARROW подобається це.
  6. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Вот еще один ракурс снаряжения с этим ремешком..

Images:

4279_4-b.jpg
    ARROW подобається це.
  7. ARROW

ARROW Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    400
    Лоти
      на продажу:
    89
      продані:
    891
    Повідомлення:
    3.004
    Адреса:
    г.Харьков
    Общепринято считать такие подвесы на полевое снаряжение РККА обр. 1932 года. Для примера иллюстрация из атласа Шорно-седельных изделий (1934 г.)
    А вот по обсуждаемому типу подвеса особой информации не встречается. Только логичные предположения, но никакой конкретики. Хотелось бы раскрыть этот вопрос шире)

Images:

Шорка единого снаряжения комсостава РККА. (Черт. 2).jpg
  8. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Это ПОЛЕВОЕ снаряжение обр 1932 года. Оно четко регламентировано. Я описал, что имеет металлическую фурнитуру никелированную. И подвесы на нем именно такие.. Было 2 варианта. У вас обычный подвес, с обычного Полевого снаряжения обр 32 года. У меня висит на манекене в полном комплекте.. я вам его показал выше.. Что вы хотите конкретизировать, я не знаю. Все ясно и понятно. Просто у вас схема второго варианта,(или наоборот первого?) который я не встречал в белом металле, встречал только в желтом на обр 35 года. А первый вариант самый распространенный. Возможно это более поздний , упрощенный вариант, но он более встречаемый..

Images:

003907a-700x500.JPG
    ace0ebace469.jpg
    Останнє редагування: 24 сер 2016
    ARROW подобається це.
  9. ARROW

ARROW Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    400
    Лоти
      на продажу:
    89
      продані:
    891
    Повідомлення:
    3.004
    Адреса:
    г.Харьков
    На счёт подвесов с карабинами, так в белом приборе они встречаются. На приведённом Вами примере как раз виден такой.А вот в жёлтом считаются послевоенными. Если я не прав, пусть меня поправят специалисты. И откуда Вы взяли, что они обр. 35г.? Снаряжение образца 35го года считается повседневным и включает в себя лишь поясной ремень и портупею. К тому же он запечатлён в атласе чертежей шорно-седельного снаряжения издания 1934го года.
    Действительно. Нашёл таки описание от 5 сентября 1932г. полевого снаряжения обр. 32г. Там как раз упоминаются пассики для ношения шашки. Короткий и длинный.
    А в каком году тогда появились подвесы на карабинах, какие показаны в сообщении №7? Получается, в период с 32го по 34й год.

Останнє редагування: 24 сер 2016
  10. вездессущий

Повідомлення:
    507
    " " И откуда Вы взяли, что они обр. 35г.? Снаряжение образца 35го года считается повседневным и включает в себя лишь поясной ремень и портупею"
    Вы просто не поняли элементарную вещь... что в армии было много родов войск. То, что положено КАВАЛЕРИСТУ, не положено летчику, пехотинцу..-шашка.. Поройтесь в нете, найдете кучу фото такого типа.. И на 35 носили шашки....кому они положены и именно на таких жабах. Фото самого снаряжения с подвесом я уже ставил выше..

Images:

arm_01.jpg
    arm_01_bw.jpg
    kaz_01.jpg
    vik_art_bw.jpg
    003907a-700x500.JPG
  11. ARROW

ARROW Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    400
    Лоти
      на продажу:
    89
      продані:
    891
    Повідомлення:
    3.004
    Адреса:
    г.Харьков
    Я знаю, что носили... помимо повседневного, могло быть и караульное, требующее ношения личного оружия. Или же парадная форма одежды. Но ведь Вы же утверждаете, что сам подвес с жёлтым прибором образца 35го года. Эти фото ничего не доказывают. В каком документе регламентировано, что в ПОВСЕДНЕВНОЕ снаряжение входит шашка? Ни на одной иллюстрации из описаний, официально утверждённых в РККА не изображена на повседневном снаряжении ни кобура, ни шашка, да и в самом описании они не упоминаются. А следовательно и производить их специально для этого снаряжения никто не стал бы. Офицеры просто носили с этим снаряжением подвесы от полевого снаряжения, но при определённых обстоятельствах - как то караульная служба или парад.