Добрый всем вечер! Приобрёл хороший парник К - 98 в коллекцию. Хозяин отдал его с жабой, уверяя, что она (жаба) тоже оригинал, как и штык. То, что штык был долго с этим подвесом, убедился, снимая жабу, но это, на мой взгляд, не показатель подлинности... Мне в целом подвес не нравится. На моё "недоверие" бывший хозяин возразил, что комплект находился у него порядка 40 и более лет, а в те времена копии не делали... Короче говоря, выставляю на Ваш "суд"... С ув.
Где-то я тут читал, жаба с коротким швом это люфт. А на счет оригинальности, отнесся бы с большим недоверием... Слишком она хорошенькая, да и нитки. Разве такую жабу можно сравнить с чем ниб-ть подобным как на фото..... Я думаю нет, потому не брал бы. Ну а если бонус, то почему бы и нет...
Я и отнёсся с недоверием, чем слегка "обидел" продавца. Потому и взял, что бонус, да и снять сразу не смогли... Получил бесплатно с одним условием - объяснить аргументированно "фуфлыжность". Но аргумент - чистые нитки и слишком "хорошенькая" кожа не прошёл. Бывший хозяин говорит - лежала в коллекции, никто не трогал... Ну а мне держать ФУФЛО в коллекции как-то не с руки... Вот и дилемма!!! Оставлять или ...
Не знаю, смотрю я второй день подряд на эту жабу, мне она кажется нормальной. Специалистом по ним я не являюсь, но отторжения лично у меня она не вызывает. Возможно, конечно, что я и ошибаюсь. Андрей, покажи ее на MFF в разделе ХО "Bajonette/Seitengewehre". Думаю, что тебе быстро помогут. Еще раз повторю, мой прогноз положительный.
Ну, вот, мой положительный прогноз по этому подвесу нашел поддержку. На MFF высказаны мнения о том, что это оригинальный, лишь слегка ношеный подвес в отличном сохране. Я нечасто высказываюсь по поводу подвесов, но, в данном случае, молчать не захотел. Потому что, под влиянием слишком быстрых выводов о "неоригинальности" подвеса, человек мог запаниковать и безо всяких оснований избавиться от хорошего предмета. Когда камрад A/gr.Kempf заговорил о возможной принадлежности подвеса к люфтваффе, на основании короткого среднего шва на обратной стороне, я внимательно еще раз посмотрел на шов и подумал, что шов выглядит абсолютно нормально. Кстати, может быть, что и люфтваффе, ведь с 1940/41 года люфтваффе также было предписано ношение штыковых подвесов черного цвета. Тот факт, что жабе 70 лет, меня, в данном случае, не смущает. Если жаба практически не эксплуатировалась, и хранилась в нормальных условиях, то ничего с ней и не должно было произойти. Я тут недавно нож ГЮ показывал, ему тоже 70 лет и на нем даже этикетка сохранилась. Так что, Андрей, вот такой подвес тебе достался, да еще и бонусом.
Я вот тоже смотрю, смотрю на этот подвес.........и он мне не нравиться. По крайней мере по фото. И хотелось бы узнать - что за дыры на месте заклёпок, с обратной стороны гарды?
Ёпть!!!!!! Это я писал??? Прошу пардону. Имел ввиду - обратной стороны жабы. Хотелось бы крупнее фото. Всё равно, не лежит душа к этому подвесу.