Добрый день! Подскажите по подтяжкам. Из серо-синей ткани, резинка только на спине, кожа толстая, метал похож ка алюминий, клейм DRP нет. Покупал как Люфтовые. Лоханулся или ...?
Из сухарочных ремней пошили... А ремешки "люфтовые" были... Вот и легенда готова - "люфтовые" подтяжки Вопрос один - когда их свояли ??
Если идти по этому пути - Ремни в идеальном сохране. Кожаные детали в жорошем состоянии и изготовлены фабрично или сняты с других подтяжек. Тогда вопрос - Ремни от сухарки и приличные подтяжки, можно было просто продать, а не портить в НАДЕЖДЕ что получатся подтяжки?
Люфтовые сухарочные ремни стоят "копейки", гривен по 60 за шт. Умножаем на два, добавляем кожаные петли - и получаем подтяжки Люфтваффе, с гораздо более высоким ценником на выходе...
Мне вот интересно другое, как быстро эти четыре ременные пряжечки задолбают счастливого носителя данного продукта ?.. Не находите, что как для подтяжек - эргономика равна "нулю"...
Забыли добавить стоимость подтяжек. От пряжек неудобств не будет. А то что резинка только сзади, думаю определённые неудобства возможны, могут спадать при приседании. А если подогнать под рост (что по моему и делалось - виден ручной шов) то и особых проблем не будет. Хотя ... Вспомните детские шорты на лямках-подтяжках - ни каких проблем. Ну это так - поговорить! А реально думаете - самодельные?
Ну, для начала нужно хотя бы УФ тест сделать... Естественно, не самих сухарочных ремешков, а пришитой к ним зап.части от других подтяжек...
Справедливости ради, кидаю сюда ссылку на соседнюю тему, где мимоходом немного обсудили "подтяжки" https://reibert.info/threads/portsigar-3-rejxa-na-opredelenie.770558/#post-8302038
Парни, шото мне кажется, что мы зря ржали! На одном буржуйском ресурсе нашел такую вещь.... Называются: Hosenträger der Wehrmacht aus Ersatzstoff
Да никто с "них" не ржал - владельцу указали лишь на то, что данный предмет пошит из сухарочных ремней. А так как они с "люфтовых" сухарок - вот и получились "люфтовые" подтяжки Камрад, дайте ссылку на них, а то гугл тоже, не в курсе... https://www.google.com.ua/search?q=Hosenträger+der+Wehrmacht+aus+Ersatzstoff&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjQtKuEjPLMAhXKWCwKHdsOCYoQ_AUIBygB&biw=1280&bih=671 Лично для меня вопрос пока остаётся открытым - когда их сшили ??. Ремешки понятно оригинальны, а само "изделие" ?.. .
Гораздо чаще, выдают фуфло за оригинал, а не наоборот... Вы бы лучше УФ тест сделали, как я выше Вам писал, и фото в тему кинули - хоть бы что-то, может, прояснили...
По первым ссылку не найду.... Нашлись еще и такие: http://www.ebay.de/itm/WH-Hosentraeger-bmd44-original-aus-Brotbeutel-Riemen-Wehrmacht-WK2-Suspender-2-/400931482765?nma=true&si=h9BKyctYgJ2QNnv2x1M1K3vXjZg%3D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
- хватало в то время самодеятельности, да вот спрос на неё невелик. Да - из ремней, да - выглядит аутентично, а вот к чему её (веСч) "сватать" ХЗ. Одним словом, просто подтяжки с применением сухарочных ремней. Если хотите их к войне прилепить, то единственный вариант, найти оригинальное фото-изображение солдата LW или WH в таком "наряде", тогда можно смело и легенды стряпать. А ТАК....
Нет, не все эти фото были с раздела продаж, да и видно, что они изготовлены разными людьми, т.е. имеют отличия! Последние подтядки хорошо ношенные, я понимаю, что можно и застарить так но, честно говоря, не вижу смысла во всех этих манипуляциях - цена на них не настолько велика, что бы так парить себе мозги! Нужно понимать, что подтяжки могли использоваться немного иначе, чем мы себе это представляем, т.е. могли не носится на обычных штанах, поверх обычной рубашки. Такие подтяжки могли использоваться на какой нибудь зимней одежде и могли носится поверх кителя.