Решил я сделать подсветку на свою Асю. Была взята старая плата от Nokia. При помощи бормашинки вырезал три светодиода, направленного свечения под 90 градусов относительно платы. Потом основательно разобрал пульт МД, и сделал фаску под потай светодиодов, проводки подпаял к каждому светодиоду, и вывел их на наклемники аккумуляторов МД. Питаются светодиоды от 4,5 вольт, в темноте видно отлично, жаль фотиком невозможно сфотографировать подсвечивание ЖК-дисплея в темноте. Адекватно отнесусь к Вашей критике.
Неплохо. Выходт вы еще поставили выключатель между батареями и подсветкой? если прямо на батареи подключили. Неплохо было бы сделать так что б подсветка включалась с включением прибора.... или например поставить с того же телефона датчик света. тогда подсветка только в темное время будет включатся. функционально вышло бы.... хотя возможно и излишество.
Небольшая критика - я я вижу Вы светодиоды подключили прямо к питанию ? Так делать нельзя, потребляют большой ток и сгорят через минут десять. К каждому светодиоду надо включить последовательно резистор (от 100 ом до 1 ком ).
Задумка не плохая. но надо помнить, что светодиоды потребляют не мало. В среднем один мелкий светодиод может потреблять 10-20 мА. Как вариант можно использовать один светодиод, а в качестве световода, для освещения шкалы) использовать оптоволокно (широко применяется в современных телекоммуникационных сетях). А ограничивающее ток сопротивление ставить надо обязательно!