Приветсвую всех форумчан. Подскажите происхождение подсвечника. Благодарю откликнувшихся. Удачи в поисках.
посмотрите снизу -там внутри может быть клеймо--похож на подсвечник польской фирмы ФРАЖЕТ ВАРШАВА конец 19 начало 20 века С УВ
материал я думаю-латунь по серебренная если это фражет--но возможно еще материал шпиатр по фото определить сложно--но а со шпиатра выпускали многие в том числе и РОССИЯ С УВ
Вот почему я и спросил. Насчет Фраже у меня сомнения - во-первых, на такой крупной вещи клеймо было бы обязательно, во-вторых, у них, как мне кажется, больше преобладади в орнаментах растительные мотивы (по крайней мере на тех вещах, что я встречал).
возможно на счет фраже вы правы- я тоже думаю что на вещи таких разме- ров уважающая фирма обязательно поставила свое клеймо--на счет рисунка я встречал не только растительные орнаменты у этого производи- теля---но а вообще я считаю если на вещи нет клейма то по фото будет проблемотично определить не подержав вещь в руках-а производитель может быть кто угодно от РАСИИ ДО АНГЛИИ И ГЕРМАНИИ