Доброго времени! Интересует время и страна.Каких годов подсумок и кто носил.Доп фото если надо закину.Клейм нету,алюминивые защелки может быть новодельные а может современная вещь?
Здесь можно посмотретьhttp://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=2&noreask=1&source=psearch&text=патронные подсумки
Спасибо дружище! Хотелось бы верить что это Россия по форме очень даже похожа на ваш пример но есть детали которые не совсем похожи.
Не думаю,японских подсумков попадается много,всё таки царь прикупил более 700тыс. штук-а подсумков приехало полтора мильёна.
Дружище можно по подробней про эту отдаленную тему ато вещь имею а с каких годов они шли и до каких годов не могу найти информации.Для себя решил пойти на блошку и поговорил с тем дядькой что продал мне этот подсумок,думаю а вдруг еще есть.Он мне и сказал что было их 2 один купили с ремнем а щтык остался и показал штык арисаку как я его сразу не заметил а может в тот день что я брал подсумок его и не было вовсе.Вобщем повелся я на то что он просил за него 10 литов ,это около 3 долларов.,в тот день дядька был добро под хмельком а как я пришол к нему во второй день говорит и какова хрена я тебе продал его за 10 литов сам не понял я же вроде их по 100 продавал.Вобщем с некоторых людей живая вода делает положительных добрековну и слава богу!По больше бы таких случаев.А про подсумок всеже котелось бы знать большее.С уважением!
Почитай В.Г.Фёдорова "В поисках оружия"там подробно про винтовочный голод ПМВ,и клейма поищи-на крышке должны быть.У меня была пара 1905 года выпуска.