Добрый вечер, брат вчера нашел на чердаке вот такой подсумок. Интересует для чего он? Ширина 8.5см Высота 29 см Заранее благодарен за помощь
Приветствую. Реально подсумок с чердака? Или секонда? Интересно, что он мог забыть в наших краях. Похоже что-то из британского семейства.
А почему именно Стэн? Со стеном и унитарные подсумки использовались, и бандольеры. В мои унитарные подсумки Р37 стеновские магазины влазят спокойно. Есть примеры фото с таким пудсумком и стэном? Я именно такого не встречал - интересно глянуть. А вот похожие как у ТС - шли под Ланчестер, у которого магазин длиннее стеновского. Пример - магазины с подсумками к ланчестеру. На подсумке ланчестера доп.карман под зарядку, маленький, а у ТС буд-то подсумок под длинные и короткие магазины. На фото подсумки Р37. А у ТС явно что-то послевоенное, типа Р44.
Нет, на фото обычные подсумки универсальные, причем Р37 - на кнопках. Повторюсь - у стена магазины короткие и влазят в универсалки - лично на своих проверял, да и фото с войны в док. А у ланчестера как раз шли длинные - возможно позднятина под него.
Ну вот, он короткий же. Помещается в универсальный подсумок. Десантура носила со стенами, как правило обычные универсальные Р37, реже в конец войны Р44, а так же бандольеры в дополнение.
А вы мои сообщения выше прочтите - я уже выкладывал фото ланчестерского подсумка и писал что похожи. Но ланчестеровский на войну другой. Так же я написал, что возможно что-то послевоенное под него.
Выше описался - не ланкастер а ланчестер . Касаемо сателлитов - тоже есть такая мысля. Но то что подсумок послевоенный - это однозначно.
Камрад - вы почти угадали! Энто израиль! Но под Галил. Алилуя япона мать... И я таки был прав насчет того что один отсек под длинный, другой под короткий магазины. А мы тут за стены да ланчестеры гутарим
Вау!!! Вы молодец! Я живу в Израиле в теме много лет , а тут под носом... Но все равно я был очень близок к ответу...
Ну и последний штрих... Фирма Хагор существует с 1952 года, специализируется на пошиве амуниции для Цахал (Армия Обороны Израиля).