доброго времени суток. Попался такой подсумочек копанина, кожа очень твердая, еле гнется, но вроде крепкая. помогите ее "расшатать" слышал краем уха про глицерин, хотелось бы рецепт и где его взять. Не отказался бы и от других рецептов но с учетом того что живу в РБ и на многое у нас из химии дефицит. Фото - полное УГ. фоткал с телефона, но фото сути дела не меняет.
не думайте что все так просто. ну натрете глицерин, да, станет мягкое. на следующий день - станет такое-же. надо РАЗМИНАТЬ! чем бы вы не наносили(ланолиновый крем, глицерин) обязательно надо разминать долго и нудно, каждый день на протяжении недели. потом будет результат..
Прежде чем жировать кожу (втирать жиры и крема) нужно ее наводнить, за время лежания в грунте (даже влажном !) она теряет жиры и воду - втирая жир без предварительного замачивания вы фактически жируете только самые поверхностные слои, тогда как внутренняя часть остается хрупкой и сухой.
Артур, для начала положи на недельку в воду, после пару тюбиков глицерина и спирта(водки), пусть вымочится в данном растворе месяцок(только раствор держи подальше от солнца, что бы плесень не завелась). После промой и пропитай каким -нибудь кремом для кожи. Все аптеки в нашем городе обощел, нет ни где крема с ланолином, продавцы только плечами пожимают. Вот такая беда в РБ, захочешь чего-нибудь неординарного купить (алюминия, кожи, щавелевой кислоты...) и хрен где найдешь.
Да, сделайте так как Ser]I[ написал - кстати плесень не проблема, на конечный рез-тат никак не влияет, мне даже кажется что заплесневелая кожа даже как-то мягче неплесневелой (хотя не факт!).
От глицерина кожа может потом потрескаться. У меня такой казус случался два раза, и я не мог понять в чем дело, пока не подсказали, что это из-за глицерина. И масло касторовое не очень пригодно, так как от него кожа сильно меняет цвет, тоесть темнеет. Я так ремень РККА запорол. Он был светло-рыжего цвета, после касторового масла стал темно-коричневый.
Братва, хоре уже нести пургу за этот крем ланолиновый, если в его составе и есть натуральный ланолин, то не больше чем в собачьем корме натурального мяса - поэтому кожу он скорее увлажняет, чем размягчает - мной проверено.
+ после того как с воды вытащите, наполните его чем нибудь, чтоб форму нужную придать. а то как высохнет - таким и останеться..
Ланолиновый крем легко всего сделать самому - купить в аптеке натуральный ланолин, нагреть на водяной бане по объему 8 столовых ложек подсолнечного масла и добавить 2 столовых ложки ланолина, все перемешать, получится однородная масса коричневого цвета - искомый крем. Масло можно взять и кедровое и миндальное вместо подсолнечного.
Масла растительного происхождения окисляются на воздухе и каменеют ,обязательно разминать, сделать деревянную оправку и обстукивать резиновым молотком с пропиткой ланолинововодочной смеси ,плюс гусиный жир (куриный ,свиной).
Ланолин не очень хорошо растворяется в водке. А в чистом виде его наносить сущее наказание. При нагреве растительного масла при растворении ланолина пропорции можно и поменять. В принципе рецептов приготовления ланолинового крема в интернете множество.