Подсумок Pz.B. 38-39 ?

Тема у розділі 'Спеціальне екіпірування', створена користувачем вега, 28 тра 2013.

1. вега

вега Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Москва Россия
    Расматривая журнал "Солдат на фронте" посвящённый немецкому противотанковому ручному оружию, наткнулся на несколько фото . На них изображены солдаты с "Panzerbuechse 38-39" , в экипировке коих замечены неизвестные мне доселе кожанные подсумки для переноски металических коробок с патронами. Вопрос , ктонибудь в живую видел эти подсумки, может в коллекции у кого есть или подробные фото ?

Images:

_____________________001.jpg
    post-697-1366743410.jpg
    post-697-1366743444.jpg
    post-697-1366743540.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Приціл ПУ з планкою та кронштейном Кочетова все оригінал, оптика чиста, без сколів і подряпин. Вироб...
      12000 грн.
    2. Ремень сухарной сумки вермахта, в хорошем состоянии.
      300 грн.
    3. Мультитул німецького зв'язківця часів 2 ВВВ. Останні фото -як воно виглядало в неушкодженому с...
      597 грн.
    4. саперная лопатка .метал крепкий . раскладная.укрпочта
      400 грн.
    5. Итальянский ремень с подсумком для боеприпасов к винтовоки M1891 и M38 Carcano. Itali. Gürtel mit Mu...
      3500 грн.
  3. Индр

Индр Obergefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Симферополь
    Здравствуйте. Также сталкивался с этим вопросом. По форме эти подсумки - прямоугольный кожаный стакан без дна и крышки. Сверху и снизу в него вставляются магазины и удерживаются ремнями. Могу предложить фото миниатюрки с diorama.ru, с полным соблюдением исторической достоверности.

Images:

097f63f52ceb.jpg
  4. вега

вега Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Москва Россия
    Спасибо! Я видел эту прекрасную работу Константина Капитонова. Могу предложить ещё вот такие картинки модели в масштабе 1 к 6, (видите здесь уже два цвета кожи и конструктивных швов вообще нет не там ни здесь) . Но всё же хотелось бы увидеть оригинал или ссылки на фото оригинального подсумка с чего то же они их делают?.

Images:

bustbq.jpg
    DSCF1885.jpg
    frontxo.jpg
    post-48-1366781238_thumb.jpg
  5. Индр

Индр Obergefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Симферополь
    Собираетесь пошить такой?
    :)

6. вега

вега Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Москва Россия
    Да собираюсь , как раз в шестом масштабе. Только вот сшить не проблема, проблема с чего шить?:(

7. Индр

Индр Obergefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Симферополь
    Извиняюсь, что ничем, по сути, не помогаю, зацепило просто. По логике, в оригинале очень походит пресс-штоф, тогда решается проблема с жёсткостью и швами. Если кожа-то задний шов закрыт накладкой-проушиной для пояса. В вашем масштабе - вот дяденька по ссылке шьет современную обувь в 1:6, используя кожзам, подобный на вашем фото. http://vinyltoys.kz/blog/diy/549.html

8. вега

вега Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Москва Россия
    Спасибо ещё раз. Но повторюсь, я знаю как шить, я не знаю что шить. Обычно шью с оригинала, обмерив и изучив технологию.

9. blade3

blade3 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харкiв
    добавлю

Images:

20130104074353-30608c85-me.jpg
  10. вега

вега Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Москва Россия
    Отличное фото! Не видел ранее. Спасибо! По ходу тотенкопф, мне видится череп на обеих петлицах?