Приветствую всех форумчан! Представляю свою очередную реставрацию кожаной копанины. На этот раз это всем хорошо известный немецкий патронный подсумок, в простонародье чаще называемый "подсумок кар.98". Давно хотел попробовать свои силы на этой модели, и вот по случаю достались несколько экземпляров разной степени сохранности. После очистки и разборки пришел к выводу что делать буду его из двух основных частей разных подсумков - задняя стенка от одного, передние карманы от другого. Так выглядела задняя стенка.
А вот так подсумок от которого я использовал передние секции, как видно на фото - крышек на нем не было вовсе.
С крышками вообще была беда - пригодных оказалось примерно две с половиной, половину "довоял" уже фактически из двух частей разных крышек.
С хлястиками застежками еще хуже - они были непригодны к реставрации практически все - сделал новодельные.
Далее смонтировал все что крепится на задней стенке подсумка, всю фурнитуру, кроме D-кольца, пришлось менять.
Приветствую,хорошо вышло,в некоторых местах нитка как родная лягла. На этом фото подозреваю последним куском кожи расклеп шпенька перекрыт?
Да безусловно, я хорошо изучил анатомию этой модели - над расклепом обязательно пришивался отдельный лоскут кожи, его мы и видим на фото.