Привет уважаемому Сообществу! Вот вернул к жизни очередную "мамалыжную жбонь", выражаясь языком копарей, которые эту жбонь мне любезно подгоняют. За что Им огроменное спасибо! Ход работы - как обычно - мойка, вымачивание, жирование, прессование и сшивка/склейка. Жаль не сделал первичные фото "из земли", ну там все понятно - все скукоженное в комьях грязи. Итак фото "до".
Спасибо Всем! Насчет нитей - думаю в этом нет необходимости - пару раз пройтись жиром с сажей и будет то что надо, но мне нравиться чтобы швы и строчка были видны, это как бы показывает объем проделанной работы.
В степном одесском суглинке. А сохран здесь на "троичку" по 5-бальной. Хотя утрат сравнительно немного, предмет был очень деформирован т.к. боеприпасов внутри не было то его сплющило еще в то время, а вернуть кожаному изделию форму близкую к первоначальной крайне сложно (особенно с учетом того что румынские подсумки, в отличие от РККА и вермахта очень "толстокожие"), не забываем также что кожа почти 80 лет назад легла в землю "живой" и уже там деформировавшись утратила свои основные биологические свойства.
Обнаружил еще несколько фоток по ходу работ....может пригодиться кому. 1. Пришита поясная петля, заделаны прорехи на задней стенке, пришита крышка. 2. Пришит хлястик-застежка.