Вполне может быть. Во всяком случае трёшные кирзовые подсумки 80-х годов в массе встречаются, нагановские и универсальные кобуры тож есть 80-х... Вот и ППШ теперь объявился.
ППШ выпускался до 50-х если память не изменяет, а вот подсумки в отличии от оружия быстро изнашивались, вт и пришлось шить новые, а ППШ оставались тех времен.
Выпуск ППШ прекращён в 45-м. Изредка встречаются экземпляры 46-го года. Ещё реже - единицы!!! 50-х, но, ИМХО - те, что 50-х это результат ошибки в набивке Т.е. хотели 45-й, получили 54-й или что-то в этом роде... Ну а подсумки, ремни, зипы и прочее - и вправду клепали до совсем недавнего времени.
И такое бывает http://reibert.info/forum/showthrea...F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%ED%EE%ED%F1%E5%ED%F1 знаю, что случай единичный. Но все же. Да и с подсумком у него может то же самое
По началу были подсумки вообще на перевязи (как сумка противогазная), ну а потом такие начали шить, только шлёвки в "военных" кажется по другому пришивались - они "петлёй" были (длиннее, в общем). Иногда появляются оригинальные подсумки с металлической скобой для крепления лямки ранца (аналогично мосинскому). И застежка могла быть не только на пряжке, но и на бобышке.
риторический вопрос )) - фиг его знает Оба поздняковых, до 80-х гг их крой не менялся (на некоторых только металл. рамку перестали пришивать под ранец) Фото "военного" ППШовского подсумка где-то валялось, но искать нужно... Можно на лейбштандарте глянуть, там вроде были.
Короче я так понимаю большая часть советской снаряги складского сохрана это эже всё после 1945-го? Имею ввиду из того, что на форуме под видом "на войну" продаётся
У меня к примеру в комплекте с ММГ ППШ 1944 года, шел подсумок к нему 1948 года. Посмотреть в продаже ММГ мосинок, наганов, ТТ, то кобуры у всех кирзовые (т.е. послевоенные) и подсумки аналогично.
Чтоб не создавать новую тему, пишу тут, есть подсумок для РГД-33, война или послевойна? клеймо нечитаемое
Точно сказать не могу но деревяные шпеньки-застежки использовались до войны один раз покупал подсумок к диску камраду точно с таким шпеньком,а потом пошли кожаные ремешки с железными пряжичками.