Приветствую уважаемые форумчане! Попалось два неизвестных мне подсумка...один из них зафоткал. Приехали вместе с британскими подсумками Р37 под магазины, 40-х годов. Подскажите по его назначению, стране и периоду. Заранее благодарю, с ув. Владимир.
ОПППА! Всем здравствуйте! А на войну такие замочки были? Пару пар лет назад нашел в лесу такой, но подумал какой-то современный, если в латунь не выбросил покажу
Осталась во мне все таки жилка не выбрасывать всякие не определяхи, за фото ссори найден около позиций, может и лендлиз какой-то. Между слоями была какая-то ткань или кожа пытался выковырять, высыпалась пыль. ТС извиняюсь что влез в Вашу тему.
Были конечно, называется турникетная кнопка, кобурная кнопка. С Ленд-лизом приехала. Была создана в США. Стояла задача разработки надежной кнопки, которую солдат мог бы открыть грязными и замерзшими руками. Более того, такая кнопка должна была исключать самопроизвольное раскрытие и раскрываться только при воздействии на нее в одном направлении – на носик. Такая кнопка была названа «Lift-the-dot», что можно перевести приблизительно как «подними точку». С ув.
У американцев такие кнопки появились незадолго до ПМВ, а заменять начали на обычные только в системе М56, что уже после Кореи.