Сама затемнится. Если уж хочется ПОЛНОЙ аутентичности, заменить латунные кольца и шпеньки на стальные, и в путь.
Она сама потемнее через пару-тройку мероприятий, вполне подходит (если есть желание можно заменить латунное кольцо на стальное), одна с ними проблема реппарация по качеству лучше оригинальных в нашей группе они установлены как рекомндованные к ношению на мероприятиях 39-45.
Прошу прощения-а чем Вам по 43 му не нравится латунь??? За этот сезон было 5 или 6 подсумков как раз с латунной фурнитурой(обдирал ее лично).
По чисто стальной фурнитуре не согласен, существовали варианты и стальные и латунные, и их комбинации, причем на подсумках обр. 37 года, и выпуски типов подсумки военного времени тоже самое. Просто почему-то, не знаю почему, принято считать что кольца должны быть стальные.
По 43-му мне не нравятся эти подсумки и факт их наличия логичнее предположить наличие эрзац-подсумков на тканевой основе (так как основной кадровый состав 41 года к тому времени был уже выбит. а снаряжение безнадежно утеряно, и на складах в т.ч)Но это так, к слову. резюмируя, скажу что приведенные на фото топикстартером подсумки являются самыми правильными на данном этапе и годятся для любого периода ВОВ. И еще, прежде чем старить красить, мазать, подумайте какими их получал солдат РККА - такими же старыми, крашеными и мазаными, или новыми, хрустящими, и неюзанными У меня за 2 года подсумки пришли уже в "вполне товарный вид" безо всякой обработки. Главное брать их, использовать, открывать -закрывать , в общем, не жалеть.