Добрый день! Товарищи подскажите такие подсумки подойдут для реконструкции по 41-44гг.? Фотоматериалы - serg1906
Пойдут. Один из вариантов подсумка 37 года. И не только на 41-44 (кстати, а что за странная разбивка по времени???) - годятся и на "довойну" и на 45-й.
у РККА были подсумки коричневой кожи,этот больше подойдет РККФ, но тогда надо бы пару,для полноты картины. Кожа тонковата,для таких целей используют кожу 3-3,5 мм. но учитывая что это копия и это не скрываеться,делать выбор покупателю.
Просто на будущее хочеться брать участие в военно-исторических мероприятиях именно по 1941-1944г. Какая, примерная, цена на коричневые подсумки мосин?
если коробочка бумажная спокойно входит, то геометрия правильна интересно из какого сорта кожи этот экземпляр сделан?
Обратитесь с этим вопросом к изготовителю serg1906 http://reibert.info/forum/member.php?u=21381 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=181001
Я думаю из яловой, а были кажется из толстой свинной. Дав и внешне они какие то несерьёзные. Попробуйте их немногго з-астарить, потереть что ли...
У товарищей,есть оригинальные,с вшитыми квадратными кольцами,они из тонкой говядины))).Но они должны быть не коричневые(крашеная кожа)а рыжие(некрашеная кожа).
Не знаю, сколько с бойцами не попадалось, кожа толстая, свинная. Цвет чёрный, но больше всего это из за пребывания в земле. Камрад bayan делал новодельный подсумок аккуратно и класно, а этот корявый какой то . Я бы лично или попытался застарить, или не использовал бы. А скоба под доп подсумок вообще пришита неправильно, да и на большинстве кожаных подсумков она приклёпывалась, а клапана в основном прошивались, а не клепались как на кирзовых. Имхо.
Шо есть"скоба под доп.подсумок"???Кольцо под зацеп ранца?А шитьё\клепание куча вариаций не в этом дело.Есть и так и так.Те,что у наших натурные,те все полностью шитые,только горизонтальные шлейки сзади приклёпаны.Видел куски копаного,полностью на заклёпках.А подсум мне тоже не нравится,в основном из-за крашеной кожи...
Все что я в руках держал оригинальные подсумки (которые у нас в подразделении), все из свиной кожи, толщина была разная))