Приветствую камрады, во сколько можно оценить вот такие подсумки на к 98, только с чердака, вернее с под полов, не марафечены, не дубовые, клейма в наличии, одни с перегородками вторые нет, последние 2 фото общее количество с этого места, может ещё что вылезет оттуда, завтра поеду добивать, место там с историей.
Хорошо кто-то прибарахлился по тем временам. Расскажите что за место? Подсумки от 500 до 700 грн в зависимости от сохрана и клейм. Вот продают - https://reibert.info/lots/podsumok-k98-1938-god.487485/ Если будут бюджетные - мне интересны.
Место пока не могу сказать По оценке спасибо, первые два с этой темы сколько потянут, мягкие ( ну относительно) с клеймами 43 и 39 год.
Имел в виду - "расскажите" Интересно что за история. С мешком подсумков... Малдер свой уже давненько продает за 700 грн. Слежу за темой, хочу себе такой, но с деньгами туговато.
Подсумки желательно паровать по клеймам. И продавать парой. Если таковых не окажется, на аук со старта в 500 грн. Первая продажа покажет спрос, там дальше с ценой сами определитесь.
Я покупал у нас на форуме 4 - е штуки по 800 гривен. Было несколько партий таких подсумков летом, и все они были куплены за эту цену в течении 4 дней. За исключением некоторых едениц. Но и те долго не лежали, и за 750-700 гривен ушли в следующие 4 дня. С перегородками и 30-х годов. Большинство. У вас сложно сказать. Ремонтные это плохо. Цена думаю 450 гривен. Те что комплектные дороже. Но по этим фото не видно. Вижу пару рыжих ранних. Один первушный с латунной фурнитурой. С советских складов парочка есть, те где фурнитура гудроном окрашена... В общем нужно каждый смотреть. Везьде будут плюсы и минусы. Клейма на редкость не разсматриваем. Про клейма. Производители это мелочь. А вот под крышками клапанов, на подсумках конца 30-х, клейма подразделений могут повлиять позитивно на ценоформирования.
Вот такой вид имеют после того как помазал кремом для рук, все где то такого сохрана, ну и прицепил на ремень
Это бюджетные. Советский ремонт перед сдачей на арсенальное хранение. Делалось это для "галочки ". Цвет , фактура , ширина - пофиг. Главное - было три хлястика - так и должно быть перед сдачей " три хлястика ". Остальное не важно. В свое время в году так 2008-м , перерыл клетчатую сумку полную подсумков с хранения. Практически все были с дефектами. Парочку только себе оставил. Именно за эти два ( три, четыре.... не знаю сколько у вас там таких ) я и писал про 450 гривен.
Опять "ЧЕРДАК" и Ко. У вас там Клондайк какой то.... Больше похожи на обычного военно складского хранения. Инвалиды, остались с тех славных времен,из-за травмированности, когда сотнями продавались. По цене. Первые два, что в заглавии темы по 400грн. Доноров надо искать, чтоб починить нормально, а это еще деньги, время и усилия Остальные,конечно эффектно кучей сфоткать, но наверное правильней было разложить для оценки, чтобы не замусоривать тему ненужными постами.
Какой чердак и ко, Вы видимо что то перепутали или с кем то. То что на новодел не похоже уже хорошо Конечно правильней, фото кучей выставил не на оценку если Вы внимательно читали, на оценку что я выставил то я сфоткал со всех ракурсов.
Я внимательно читал, молодой человек, так и оценил. А то что натура, Натурой и называю. А то что ФУФЛО - могу по разному, и сомнительным, или "я такое не беру", или "на ВА признают, а у нас далеко не все...
Тогда не понятно к чему было писать про кучу и что нужно каждый сфоткать для оценке, это ж и так ясно))) P.S. Если что это не с чердака реконструкторов так что всё ок
Если вы что то не поняли - перечитайте еще раз, все написано. А по поводу "чердачной корпорации" еще придет время, оно расставит все точки. Тогда и вернемся к этому.
Так это Вам надо было перечитать мой первый пост что бы было понятно а не писать про кучу и тд. А когда придёт время, можно какие то временные рамки установить, очень интересно.
Первые два продались, по ним просьба не писать в личку. Просьба оценить вот эту пару,так сказать расставить все точки над "и" рыжие, клейма в наличии мягкие, протёр кремом для рук, одни с перегородками, на других под крышкой какой то чернильный штамп, показал на фото, просьба подсказать что бы он мог значить, или это какое то тех. клеймо?
Неплохие кирпичи. Коричневые, однотипные, клейма не парные. 2000грн. пара На Слете вроде так продают.