Подстежка?немецкая?

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем vanDott, 7 бер 2019.

1. vanDott

vanDott Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина.Одесса
    Доброго всем дня!Вот лежит дома такая безрукавка- подстежка доставшаяся в наследство.
    Мех волчий.
    Судя по петлям, пристегивалась к чему-то
    Есть одно клеймо.Понятно что Германия .Но.Вот Германия каких годов?Кайзеровская?Веймарская?Нацистская?
    У кого какие будут мнения?
    За ранее всех благодарю.

Images:

DSC_3031.JPG
    DSC_3032.JPG
    DSC_3033.JPG
    DSC_3034.JPG
    antykvar_2009, Oprishok, dizaster76 та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Редкость!!!!!!! Сапер в “красной меди”! Пряга из латуни.Клеймо “Слава Москва” на 1916-17 год По уст...
      4000 грн.
    2. 2200 грн.
    3. 3500 грн.
    4. По фото. Пряга в нормальному стані. Відпаяна одна сторона кріплення, на фото видно.
      250 грн.
    5. 2200 грн.
  3. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    А как можно определить не штатную гражданскую вещь? Тем более период. Клеймо в (3Кг) может 3 Кило крестов ничего не означает.
    У вас есть своя легенда, хотите новую вот! Я вижу это так!
    После Великой Октябрьской Революции пошли массовые грабежи церквей, видно и дернули сей шикарный предмет туалета из церковного имущества, а из какого прихода мы не знаем и не узнаем уже. Может и орден мальтийский какой или иезуитов, вот и клеймо от туда в виде креста.
    А может это наградной переходной жупан! Когда кресты заканчивались давали мехом и клеймо есть! Версий море.
    Взвесьте его может 3 Кг и есть его вес, а клеймо это просто маркировка веса. Под крестом!

greendevil, иштван, zubrik та 5 іншим подобається це.
  4. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    Что касательно клейма , если оно таки оригинальное , я думаю это клеймо приемки , причем не вещи , а материала , собсно шкуры ...
    Причем не факт , что клеймо германское ..
    Вы можете с гордостью и трепетом юзать свою фамильную вещь , однако , если Вы готовите предмет к продаже , убедить публику в уникальности и оригинальности девайса Вам будет очень не просто ...
    А в Вашем случае антуражные клейма тоже имели место быть ?

Killer-Igel, \Lisovik/, Tungus та 2 іншим подобається це.
  5. vanDott

vanDott Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина.Одесса
    Про продажу пока не задумывался.Но.Благодарю вас за первый в теме конструктивный ответ по существу.

R@Mzes подобається це.
  6. vanDott

vanDott Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина.Одесса
    Вопрос начинает понемногу прояснятся и принимать структурированный ответ (а не плоские шутки ни о чем а-ля Петросян)
    Вот что написал об этом странном клейме в личку один человек специализирующийся на изучении армии Австро-Венгрии времен ПМВ.
    "......Хотя погуглил, деньги назывались кройцеры, тоже KR, но они и в Германии были правда до 1873 года только) а австрийские кройцеры заменили в 1891 таки на кроны Осталось выяснить, можно ли за 3 кроны было купить кожух, и станет ясно, цена это или нет)......."
    И скинул фото на котором солдаты польского легиона Австро-Венгии времен ПМВ в похожих вещах....

Images:

53292196_371063096819267_1309472581509709824_n.jpg
    zubrik та Oprishok подобається це.
  7. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    Украина Киев
    А что , австрияки ставили цену на обмундировании ? Тогда должны быть и другие предметы с ценой ..
    Или это характерно только для меховых безрукавок ?))

ТарасМ та Bandera3 подобається це.
  8. vanDott

vanDott Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина.Одесса
    А вот єто то и интересно выяснить.
    Но 3 Кr это уж точно не "3 кг крестов" и не "поповская вещь" как тут "пошутил" один "Петросян-неудачник"

Oprishok подобається це.
  9. vanDott

vanDott Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина.Одесса
    В общем после конструктивного обсуждения с реально понимающими в теме людьми,пришли к выводу что это гражданская вещь но которая была передана действующей армии..И это клеймо-клеймо приемки.
    Пы Сы.Всем сомневающимся - при грамотном уходе,хранении и эксплуатации многие вещи способны прожить долгую жизнь.
    Благодарю за внимание к теме всех (включая "петросянов"-аматоров)

10. ROTBEIL

ROTBEIL Hauptmann

Повідомлення:
    1.996
    Откровенно говоря ,ЗДЕСЬ в теме ни прозвучало мнение "реально понимающих в теме людей" которые бы "пришли к выводу что это гражданская вещь которая была передана....бла..бла..."

Меня всегда веселит когда когда Автор какой либо другой абстрактной темы так хочет что бы мнение экспертов совпало с его собственным,что с завидным упорством сам же продолжает развивать легенду...

Так,в продолжение темы - фото моей жилетки,ей всего лет двадцать...На коже в двух местах "выделочные штемпеля"
    DSC09740.JPG DSC09741.JPG DSC09743.JPG

TarASha, иштван, Bandera3 та ще 1-му подобається це.
  11. ROTBEIL

ROTBEIL Hauptmann

Повідомлення:
    1.996
    Так всем всё понятно,но люди,из вежливости,не произносят вслух ТО о чём они догадываются...:D

А я ,по скольку,"непонятно откуда родом",могу себе ,"матёрому человечищу", позволить произнести в слух суровую суть сего обсуждения:

Что бы вещь продать подороже надо описать легенду.Объявить обсуждение.А при продаже дать ссылку на "обсуждение" что всё "оки доки"...:(

И ЕЩЁ РАЗ напомню что ЗДЕСЬ ,при обсуждении,публично ни кто не высказался в поддержку версии Афтора темы...:beer:

При этом,я ни слова не сказал о том что вещь "подделка",а свой предмет описал как произведенный 20 лет назад...

Не удивлюсь если "эта волчья поддёвочка" ,столь ценимая СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ, ближайшее время окажется на аукционе...:eek:

\Lisovik/ подобається це.
  12. Bandera3

Bandera3 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    5.551
    Адреса:
    Далеко от линии Арпада
    :eek::DМы все родом из "одного места",но ,уважаемый камерад vanDott,у меня лисы и куницы выделанные "посыпались" в 10 лет,а тут столетняя овчина держится как бетон с линии Сталина?..:confused::rolleyes:o_O Имею Я право засомневаться?...Особенно умиляет приемное клеймо в виде черного немецкого креста с "готической" цифрой "3"........
    Ничтоже сумняшеся...Убедите в противном...Готов извиниться троекратно...С ув.

deserter, \Lisovik/, Miron8424 та 4 іншим подобається це.
  13. vanDott

vanDott Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина.Одесса
    Я никому ничего доказывать не собираюсь. Потому как никому из тут присутствующих ничего не должен.Как мне не нужны ваши извинения.
    Да и вспомните притчу из Еванглия про биссер.
    С ув ко всем.

14. ROTBEIL

ROTBEIL Hauptmann

Повідомлення:
    1.996
    То есть,если я правильно и верно понимаю написанное на русском языке,то Вы всё же настаиваете на своём хамском по отношению к данному Форуму,высказывании?Хамском отношении к Форумчанам осмелившимся высказать своё мнение?Не смотря на то,ЧТО,Модераторы Форума УДАЛИЛИ Ваше хамское сообщение? ...

Но я удовлетворён работой Администраторов и Модераторов Форума Райберт.Не дремлют они...

deserter, \Lisovik/, sergeyk2 та 2 іншим подобається це.