Доброго всем дня!Вот лежит дома такая безрукавка- подстежка доставшаяся в наследство. Мех волчий. Судя по петлям, пристегивалась к чему-то Есть одно клеймо.Понятно что Германия .Но.Вот Германия каких годов?Кайзеровская?Веймарская?Нацистская? У кого какие будут мнения? За ранее всех благодарю.
А как можно определить не штатную гражданскую вещь? Тем более период. Клеймо в (3Кг) может 3 Кило крестов ничего не означает. У вас есть своя легенда, хотите новую вот! Я вижу это так! После Великой Октябрьской Революции пошли массовые грабежи церквей, видно и дернули сей шикарный предмет туалета из церковного имущества, а из какого прихода мы не знаем и не узнаем уже. Может и орден мальтийский какой или иезуитов, вот и клеймо от туда в виде креста. А может это наградной переходной жупан! Когда кресты заканчивались давали мехом и клеймо есть! Версий море. Взвесьте его может 3 Кг и есть его вес, а клеймо это просто маркировка веса. Под крестом!
Что касательно клейма , если оно таки оригинальное , я думаю это клеймо приемки , причем не вещи , а материала , собсно шкуры ... Причем не факт , что клеймо германское .. Вы можете с гордостью и трепетом юзать свою фамильную вещь , однако , если Вы готовите предмет к продаже , убедить публику в уникальности и оригинальности девайса Вам будет очень не просто ... А в Вашем случае антуражные клейма тоже имели место быть ?
Вопрос начинает понемногу прояснятся и принимать структурированный ответ (а не плоские шутки ни о чем а-ля Петросян) Вот что написал об этом странном клейме в личку один человек специализирующийся на изучении армии Австро-Венгрии времен ПМВ. "......Хотя погуглил, деньги назывались кройцеры, тоже KR, но они и в Германии были правда до 1873 года только) а австрийские кройцеры заменили в 1891 таки на кроны Осталось выяснить, можно ли за 3 кроны было купить кожух, и станет ясно, цена это или нет)......." И скинул фото на котором солдаты польского легиона Австро-Венгии времен ПМВ в похожих вещах....
А что , австрияки ставили цену на обмундировании ? Тогда должны быть и другие предметы с ценой .. Или это характерно только для меховых безрукавок ?))
А вот єто то и интересно выяснить. Но 3 Кr это уж точно не "3 кг крестов" и не "поповская вещь" как тут "пошутил" один "Петросян-неудачник"
В общем после конструктивного обсуждения с реально понимающими в теме людьми,пришли к выводу что это гражданская вещь но которая была передана действующей армии..И это клеймо-клеймо приемки. Пы Сы.Всем сомневающимся - при грамотном уходе,хранении и эксплуатации многие вещи способны прожить долгую жизнь. Благодарю за внимание к теме всех (включая "петросянов"-аматоров)
Откровенно говоря ,ЗДЕСЬ в теме ни прозвучало мнение "реально понимающих в теме людей" которые бы "пришли к выводу что это гражданская вещь которая была передана....бла..бла..." Меня всегда веселит когда когда Автор какой либо другой абстрактной темы так хочет что бы мнение экспертов совпало с его собственным,что с завидным упорством сам же продолжает развивать легенду... Так,в продолжение темы - фото моей жилетки,ей всего лет двадцать...На коже в двух местах "выделочные штемпеля"
Так всем всё понятно,но люди,из вежливости,не произносят вслух ТО о чём они догадываются... А я ,по скольку,"непонятно откуда родом",могу себе ,"матёрому человечищу", позволить произнести в слух суровую суть сего обсуждения: Что бы вещь продать подороже надо описать легенду.Объявить обсуждение.А при продаже дать ссылку на "обсуждение" что всё "оки доки"... И ЕЩЁ РАЗ напомню что ЗДЕСЬ ,при обсуждении,публично ни кто не высказался в поддержку версии Афтора темы... При этом,я ни слова не сказал о том что вещь "подделка",а свой предмет описал как произведенный 20 лет назад... Не удивлюсь если "эта волчья поддёвочка" ,столь ценимая СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ, ближайшее время окажется на аукционе...
Мы все родом из "одного места",но ,уважаемый камерад vanDott,у меня лисы и куницы выделанные "посыпались" в 10 лет,а тут столетняя овчина держится как бетон с линии Сталина?.. Имею Я право засомневаться?...Особенно умиляет приемное клеймо в виде черного немецкого креста с "готической" цифрой "3"........ Ничтоже сумняшеся...Убедите в противном...Готов извиниться троекратно...С ув.
Я никому ничего доказывать не собираюсь. Потому как никому из тут присутствующих ничего не должен.Как мне не нужны ваши извинения. Да и вспомните притчу из Еванглия про биссер. С ув ко всем.
То есть,если я правильно и верно понимаю написанное на русском языке,то Вы всё же настаиваете на своём хамском по отношению к данному Форуму,высказывании?Хамском отношении к Форумчанам осмелившимся высказать своё мнение?Не смотря на то,ЧТО,Модераторы Форума УДАЛИЛИ Ваше хамское сообщение? ... Но я удовлетворён работой Администраторов и Модераторов Форума Райберт.Не дремлют они...