Вы хотите информации? Ее есть у меня! А еще наверно у меня одного есть такая функция как гугле поиск. По запросу: подстаканник советы обнаружил то что на фото ниже с текстом что это: Подстаканник Бусинки Оригинальный советский подстаканник, выпускавшийся примерно в 70-х годах 20 века, предположительно в Украине. Выбитое клеймо:"Мельх" и эмблема завода: кастрюля, из которой светит солнце, причем, вид сбоку.Цена на момент изготовления 3 рубля.
Кстати спасибо за тему. Так ленился про свой узнать, а ведь пишут что у меня: Виноградная лоза Редкий советский подстаканник, выпускавшийся в 50-х годах 20 века. На клейме выбито:"МЕТ1СОРТ и ММ5". Теперь попробую оценить в соответствующем подстаканникам разделе и продать.
Ну за похвалу конечно спасибо! Но все же думаю что правильно заданный вопрос (и гуглу, и по жизни) это уже половина ответа. А по информации о подстаканнике, мне кажется метрам и старожилам форума просто отвечать в теме лень про очевидные для них вещи, тем более к тематике форума этот предмет не особо подходит. Это по тому пишу что в разделах определения и в разделе чердак есть темы без ответов но со множеством просмотров. Вот кстати и у нас на форуме такой подстаканник имеется: https://reibert.info/threads/podstakanniki-sssr.575351/ Только точно не понятно его происхождение, то ли Ереван то ли Украина.