подскожите по штыку

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем usiandrej, 17 тра 2012.

1. usiandrej

usiandrej Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    украина меловое
    сам штык 31 см.лезвие 19 см. ножны 21 см. с одной стороны на лезвии выбито 9 с другой 1935

Images:

Фото0005.jpg
    Фото0006.jpg
    Фото0007.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Нож Гитлерюгенд. ------------ HJ Messer RZM M7/42 1940 - WKC Solingen. Weyersberg Kirschbaum &...
      51000 грн.
    2. Штик зразка 1909 року до гвинтівки Маузер.Після купівлі лота прошу уточнити реквізити карти.З поваго...
      8000 грн.
    3. Клинок штыка однолезвийный, с долом с обеих сторон. Рукоять образована двумя деревянными щечками, ск...
      7399 грн.
    4. Німецький парадний поліцейський багнет (Polizei Seitengewehr) 1936–1942 рр. Лезо не загострене. Виро...
      23900 грн.
    5. хорошее состояние ,клейма в наличии на ножнах и штыке (Тула ) ,стот ит номер и на деревянной накладк...
      6450 грн.
  3. Прилив

Прилив Leutnant

Повідомлення:
    2.226
    Адреса:
    Moscow
    Мне видится фантазия на тему-кортик из штыка К98...
    Но Х/З, а есть более мелкие фото худшего качества?

4. рубака

рубака Stabsgefreiter

Повідомлення:
    568
    Адреса:
    Україна, Львів
    У меня есть очень похожая вещица, только ручка другая. Гарда настолько добротно и точно сделана, что в кустарных условиях невозможно добиться. Клейм таких нет, только возле гарды клеймо ромбиком и в нем то ли 7 то ли 12. Я думаю, это советский нож, но что в точности - Х/З, как Вы выразились. Ширина клинка 25 мм, как у СВТ, но на15 мм короче, и дол чуть уже. Может кто встречал что-то подобное?