Купил у бабульки свисток , говорит что с фронта муж принёс после войны , по клеймам вроде как Италия но ничего нет похожего нигде , кто может что сказать и кто встречал такие вещи , кто мог носить такой свисток ? Клеймо BALILLA A.G.Baldi Firenze
По форме - свисток по ПМВ.....носить мог кто угодно!Производство - италии......ушко привареное (по фото)
да я и не говорил что этот свисток относится к ПМВ.....просто такая форма использовалась именно на ПМВ!
А до ПМВ и во время ВМВ такая форма не использовалась?Да и что только такая форма свистка использовалась во время ПМВ?
до ПМВ не скажу - НЕЗНАЮ!После - по логике вещей - да (исчезнуть с лица земли как динозавры - врятли).... п.с.в нижнем левом углу...аналогичная форма - ПМВ!
Ваш свисток имеет очень приблизительное подобие того свистка.А вот этот почти родной брат предлагаемого свистка.И внимательно посмотрите на дату на бирке 1880г, это еще очень далеко до ПМВ.Это почти Русско-Турецкая война 1877-1878.
На бирке вижу 1880 год....анг не знаю - о чем идет речь мне не известно - для меня не аргумент!На другой бирке 70 - хотите сказать что 70 года?а какого столетия?Текст переведете? Представленые Вами свистки тоже "слегка" смахивают....не то ушко....не те боковины......... Пока как вывод - 3 разных свистка