Залежно від майстра, термічки, ножен, якості слюсарки і стабілки на рукояті від 50 до 100 баксів. Врахуйте, що якщо товщина більше 2,5 мм - він холодний. П.С. А ну поки набирав не бачив що вже відповіли більш конкретно.
Рано благодаришь. Я в шоке, от того, что написали.Как можно так некомпетентно советовать.. То, на что дали ссыль, общего только клеймо. Надо разбираться. То, что я вижу - ручная работа. Как минимум, рукоять и гарда. Сталь - это ваша информация. За ХО тоже рано диагноз поставили. Просто есть риск, но далеко не факт. Дайте более детальные фото клейма и данные ТТХ. При чём фото с обеих сторон и не говно-фото, а нормальные.
Пропорции не те. Рукоять не под тем углом к лезвию. Соотношение выступа спинки рукояти с осью спинки обуха и т.п. ИМХО Не похож на аировский. Скорее - пафосная финка на тему... Похоже - холодняк...
Соглашусь,но сделан в Златоусте,возможно и не АиРе(у них там куча мастерских),возможно клинки используют АиРовские...
Нет, он сделан на заводе Антонова слесарем Рукожопом! Может будем давать факты, а? Вот по таким фото, КАК, вот как вы определили место производства?
Соглашусь с Вами,для более аргументированной дискуссии надо попросить автора темы добавить больше фото в хорошем качестве.
Толщина гарды намного менее 5 мм - такой ножик можно на веревочке поверх шубы носить. Тем более, что толщина в обухе, я почему-то уверен, не более 2,5 мм. P.S. Не в обиду владельцу, но с такой богатой самодельной рукоятью этот нож более чем за 900 грн. продать очень сложно будет
Если это ко мне, то при чем здесь рикассо? Я писал о гарде, как об упоре. И ширина, и толщина упора должны быть больше 5 мм, чтобы по этому признаку нож подпадал под определение о ХО
Для того, щоб Ви не плутались з термінами і законами , і не вводили в оману інших - я власне рекомендую детальніше ознайомитись з анатомією ножів та протоколом визначення холодної зброї.
То есть, бла-бла-бла ни о чем... А по сути, с нормальными аргументами, есть что сказать? Есть чем моим словам возразить? Нет? Так кому бегом бежать учить матчасть? )))))))
Та будь ласка, спеціально для тих, хто не вміє користуватись гуглом. Протокол від 10.04.2009 року № 22 Пункт 3.2.9.
нож не хо если толщтна упоров меньше 5 мм в том случае если упор и клинок единое целое отличный пример cold steel gi tanto а толщина пластины гарды ни на что не влияет
а причем тут толщина? Это максимально-допустимая длинна ограничителя. westdiver прям по сути Вам все сообщил. Если вы не очень разбираетесь, не стоит категорично заявлять что либо, и тем более хамить со своим бла бла бла.