Здравствуйте, реставрирую противогазный ганс бак и не могу определится со цветом Ral 5020 или Ral 6004? Камрады подскажите в какой цвет покрасить , или может кто красил в похожий цвет , выкиньте фотку пожалуйста, или может лутше в другой цвет покрасить??? Жду ваших отзывов. за ранее благодарен, с ув.
Если меня не глючит - вижу остатки оригинального окраса ... (внутри бака на верхней крышке должен быть отличный не выгоревший окрас , даже самые убитые баки внутри ок) . Если так , несите бак колеровщику в подбор автоэмалей ! И заказывайте по оригиналу . Не ипите себе мозг всякими RALами ... Лучший вариант !!! Окрас мазните любым синтет. или менер. маслом , проявит истинный оттенок - колеровщик подберет то что доктор прописал ..
6004 или 6006 рал. Ничего никуда нести не надо - разброс в цвете огромный, от желтого и до темнозеленого. Но 6004 или 6006 - православнее всего.
Максо , х..ня эти современный ралы , поверь мне , не первый год варюсь в лакокрасочной среде . Цвета красок одного типа и производителя часто разнятся , по партиям . Та темне , другая серее . Любой профессиональный и себя уважающий колеровщик скажет - неси образец , если желаешь максимальную схожесть , а ралы-шмалы , эт для лентяев , кому западло девайс тащит . Без обид . Маю с десяток банок к слонам , в 90-95% окраса , оттенки разнятся , но в общем идентичны. Поэтапность действий (мой метод) : Бак-рюкзак-пиво-колеровочная .
Всем спасибо за советы. Сегодня понесу в выше сказанное место, а внутри он действительно хорош. p s_Внутри хранился солидол, 100% родняк, и на жопе имя немца есть(Betz)