Купил Bounty Hunter. Смущает питание (2 кроны по 9 вольт). Решил переделать под выносные аккомуляторы. Подскажите, мд питается от 9 вольт , кроны подключены паралельно или 18 вольт при постоянном подключении. Буду признателен за любые рекомендации по данному вопросу.
лучше купите 2 аккомулятора типа Крона http://www.konkurentov.net/akkumulyator_krona_camelion_nv_73/ А вообще, если параллельно, то от 9
Купил относительно недавно баунти 202 и приобрел аккумуляторы на него. Они не особо большой мощности -GP 170ма. Налазил общим временем на первой зарядке в районе 10 часов и пока не пищят на тему разряда. А на тему статического режима - да в общем и без него нормально. Над предполагаемой целью крест делаешь для более точного обнаружения. В принципе, весьма быстро схватывается сию методику и уже весьма редко промахиваешься.
Сомневаюсь что крони подключены паралельно так как в этом случаи они би разряжали одна другую(из за малого собственного сопротивления).Скорее всего паралельно дают 18В.Можно замерить тестером. А зделать думаю лучше всего так как говорит Ув. Serg-SPB купить два аккумулятора максимальной емкости. С Ув.
Зачем вам Это надо? От двух Дюраселл работает 25 часов невыключаясь. От акб 200м.а. 13-18 3-5 от обычных дешевых крон
Да нет, просто дают большую ёмкость. Может быть и параллельно. Хотя кто его знает. У друга Мазда, так в ней 2 аккума по 12в в параллели стоят.
Обратитесь к любому знакомому радиолюбителю, он вам быстро вычислит. Сами не эксперементируйте. Кроны могут быть подключены или последовательно (18вольт), или по схеме двуполярного питания (2х9вольт), что мне представляется более реальным, учитывая наличие в приборе операционных усилителей (они штатно питаются двуполяркой). Поэтому я бы советовал не использовать интернет-подсказки (чревато, и спросить не с кого ), а обратиться к толковому электронщику, которому там работы на 30 секунд.
Прибор, как сами понимаете, амараканский и на русском инструкции не имеет. Скачал аж две инструкции, но ни в одной нужной информации нет. Если у кого есть ссылки скиньте. Пока что буду пробовать на кронах. P.S Скорее бы сошёл бл-ий снег.
Прибор питается от 9 вольт. 2 кроны поставлены для увеличения емкости, прибор весьма прожорлив, стабилизатор напряжения, как в аське отсутствует, поэтому он весьма чувствителен к перепадам питания и вольтажу. -+ 1 вольт и будет петь на разные голоса.Даже +1 более пагубно чем -1. Из этого вывод. Если надумаете делать выносной аккумулятор, подумайте как вы его будете заряжать чтобы иметь на выходе 9 в??? Мое индивидуальное мнение. Не ремонтируй исправное. Лучше подумайте над покупкой хорошего зарядного и 2-х комплектов аакумуляторов.
Если я не ошибаюсь, первая батарея питает прибор, вторая - звуковую часть. Поэтому одна батарея садится быстрее. При необходимости можете поменять их местами, прибор будет работаеть еще некоторое время. Есть специальные держатели элементов, на 6 пальчиковых элементов питания(АА), мощность будет намного больше чем у кроны. Единственное, что вам прийдется думать - куда его прикрепить. Не видел вашего отсека батарей, но думаю внутрь не влезет. Если хотите поставить аккуммулятор на 12в, следует предварительно установить стабилизатор, типа 78L09, желательно в корпусе ТО 220. Получите на выходе желаемые 9 в. От стабилизатора подаете питание на обе части прибора. Произвести такую модификацию несложно. Думаю стоит обратится к любому человеку разбирающемуся в электронике, который вам все сделает и объяснит как пользоваться, заряжать, установит на всякий случай дополнительный тумблер, диод и т.д. перед стабилизатором. Только найдите нормального мастера. Передалать прибор на питание от аккумулятора очень легко, но если это будет сделано спустя рукава, вы можете лишиться прибора.