Подскажите

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Fedor Pronin, 15 бер 2010.

1. Fedor Pronin

Fedor Pronin Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Купил Bounty Hunter. Смущает питание (2 кроны по 9 вольт). Решил переделать под выносные аккомуляторы. Подскажите, мд питается от 9 вольт , кроны подключены паралельно или 18 вольт при постоянном подключении. Буду признателен за любые рекомендации по данному вопросу.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    лучше купите 2 аккомулятора типа Крона :) http://www.konkurentov.net/akkumulyator_krona_camelion_nv_73/

А вообще, если параллельно, то от 9

4. Fedor Pronin

Fedor Pronin Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Говорят, что крон хватает на 3-5 часов. За информацию спасибо.

5. Fedor Pronin

Fedor Pronin Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    И ещё, товарища смущает отсутствие в мд статического режима поиска. Подскажите, насколько это важно?

6. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Купил относительно недавно баунти 202 и приобрел аккумуляторы на него. Они не особо большой мощности -GP 170ма. Налазил общим временем на первой зарядке в районе 10 часов и пока не пищят на тему разряда.
    А на тему статического режима - да в общем и без него нормально. Над предполагаемой целью крест делаешь для более точного обнаружения. В принципе, весьма быстро схватывается сию методику и уже весьма редко промахиваешься.

7. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Можна в режиме пинпойнта лазить, вот и статитка, только никакой дискриминации не будет ))

8. dex

dex Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.432
    Адреса:
    Lemberg
    Сомневаюсь что крони подключены паралельно так как в этом случаи они би разряжали одна другую(из за малого собственного сопротивления).Скорее всего паралельно дают 18В.Можно замерить тестером.
    А зделать думаю лучше всего так как говорит Ув. Serg-SPB купить два аккумулятора максимальной емкости.
    С Ув.

9. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Зачем вам Это надо?
    От двух Дюраселл работает 25 часов невыключаясь. От акб 200м.а. 13-18
    3-5 от обычных дешевых крон

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Да нет, просто дают большую ёмкость. Может быть и параллельно.
    Хотя кто его знает.
    У друга Мазда, так в ней 2 аккума по 12в в параллели стоят.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Обратитесь к любому знакомому радиолюбителю, он вам быстро вычислит. Сами не эксперементируйте. Кроны могут быть подключены или последовательно (18вольт), или по схеме двуполярного питания (2х9вольт), что мне представляется более реальным, учитывая наличие в приборе операционных усилителей (они штатно питаются двуполяркой). Поэтому я бы советовал не использовать интернет-подсказки (чревато, и спросить не с кого ;) ), а обратиться к толковому электронщику, которому там работы на 30 секунд.

12. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Достаточно просто открыть пасспорт или поискать на сайте производителя спецификацию прибора. :)

13. Fedor Pronin

Fedor Pronin Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Прибор, как сами понимаете, амараканский и на русском инструкции не имеет. Скачал аж две инструкции, но ни в одной нужной информации нет. Если у кого есть ссылки скиньте. Пока что буду пробовать на кронах.
    P.S Скорее бы сошёл бл-ий снег.:smile_8:

14. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Только что проверил на Фишере Ф4 м, там идет последовательное включение крон !!!

15. petrik

petrik Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Махновщина, BH Legacy 3300
    А если подключить 12В аккумулятор, будет толк?

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не будет, скорее всего, будут неприятности. Прежде всего разберитесь с типом подключения.

17. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Прибор питается от 9 вольт. 2 кроны поставлены для увеличения емкости, прибор весьма прожорлив, стабилизатор напряжения, как в аське отсутствует, поэтому он весьма чувствителен к перепадам питания и вольтажу. -+ 1 вольт и будет петь на разные голоса.Даже +1 более пагубно чем -1.
    Из этого вывод. Если надумаете делать выносной аккумулятор, подумайте как вы его будете заряжать чтобы иметь на выходе 9 в???
    Мое индивидуальное мнение. Не ремонтируй исправное. Лучше подумайте над покупкой хорошего зарядного и 2-х комплектов аакумуляторов.

18. Artrosis

Artrosis Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Киев
    Если я не ошибаюсь, первая батарея питает прибор, вторая - звуковую часть. Поэтому одна батарея садится быстрее. При необходимости можете поменять их местами, прибор будет работаеть еще некоторое время.
    Есть специальные держатели элементов, на 6 пальчиковых элементов питания(АА), мощность будет намного больше чем у кроны. Единственное, что вам прийдется думать - куда его прикрепить. Не видел вашего отсека батарей, но думаю внутрь не влезет.
    Если хотите поставить аккуммулятор на 12в, следует предварительно установить стабилизатор, типа 78L09, желательно в корпусе ТО 220. Получите на выходе желаемые 9 в. От стабилизатора подаете питание на обе части прибора. Произвести такую модификацию несложно.
    Думаю стоит обратится к любому человеку разбирающемуся в электронике, который вам все сделает и объяснит как пользоваться, заряжать, установит на всякий случай дополнительный тумблер, диод и т.д. перед стабилизатором. Только найдите нормального мастера. Передалать прибор на питание от аккумулятора очень легко, но если это будет сделано спустя рукава, вы можете лишиться прибора.