Обрез винтовки или карабина Мосина (ранний -граненая ствольная коробка). По поводу огнестрела ХЗ затвора нет состояние не очень но експертиза все равно может признать огнестрелом
не является, ничего нет и ничеего не клацает...Могут отдать на експертизу но любой нормальный судья признает это не как оружие огнестрельное, а как запчасти или хлам...ИМХО
Может для уверенности пропилить ствол или еще чего нибуть? Ведь наши доблестные стражи правопорядка могут и до столба д-ся.
и не подойдет, похоже ствол копанный, дуло с узилось надо кислить ,или просверливать за ново, а это и статья и гемор...А так мона замутить под холостой, я бы вообще в таком виде и оставил и красиво и не особо опасно, ну еще может приклад купил...
ага это обрез мосинки "эхххх да конь мой вороной,эх, да обрез стальной..." граненка кстати, это оченно гут кстати, камрад buza, объясните плизз. что значит сузилось??? у меня год назад была таже проблема с мосинской дудкой копаной.. ржавая была вусмерть.. ершиком отчистил, вроде не так страшно, но когда после прочистки остатков ствола хотел прогнать пулю 7,62 через ствол, то она у меня гдето на 3\4 застряла, и пришлось ее 2 дня стальным прутом и кувалдой и какойто матерью выколачивать.....
почему сужается я и сам не в курсе, просто как-то по этой теме был разговор (тогда насчет копанного нагана говорили) Уменя был обрез кулацкий с свт (я правда сам толком не понял могли с такого стрелять или просто поиздевались) там дуло тоже было уже чем пуля... Видимо наросты ржавчины, думаю если кислить в щавельке и потом прочистить то дуло будет нормальное.... а это у вас и есть ммг, только убитый временем...Никакой ответственности за него не будет, если не начнете разрабатывать и докупать нужные детальки..Главное чтоб не взводился и щелкал...
оно та конечно на мертво, но при желании это все можно превратить в стреляющий обрез..НО это статья...Так шо пусть такой и будет, купите на него убитый затвор, такой шоб иглы не было и толком не крутящийся, да еще можно потертый приклад...И будет кулацкий обрез ,для полочки просто ляля