Вопрос по эти малышам. Если это м39, то что с взрывателем? И что это за....? С верху под крышечкой на 2\3пусто и на 1\3 забито(вроде землёй). Поделитесь схемами пожалуйста(по всем четырём).
Итак по порядку - колотуха, лимон, яйцо (на фото вродь видно что взрывак присутствует, нету только крышечки, возможно яйцо отказное, или крышку както про@ебали) и ргдха (без осколочной рубашки и с отломаной "шторкой" под детонатор, детона нет, в нутри тол)
Эфку я советовал-бы выкинуть, похоже что механика запала сгнила а сам детон остался внутри, если это так - не вздумай ковырять !!! По остальным - вот схемки, изучай . С ув. Sonder S.
у м39 состояние такое, что верхняя завальцовка должна отвалиться вместе с детоном. У меня состояние получше было, ножичком чуть-чуть ковырнул и готово. Но такую я бы выкинул, очень уж у них железо тонкое, после чистки наверняка вся в дырках будет, как с моей произошло.
Да. Вытащил у м39 взрывак, вытрусил тол. Немного подержал в кислоте, стала родная краска вылезать. Спасибо.