Да сохран неплохой, краска почти везде сохранилась. Но не знаю как правильно деактивировать. Задняя крышка паяная, без потерь не снять, И вообще не моя тема. Так что не знаю, что с ней делать
Дабы не плодить новые темы, задам вопрос в уже созданой. Недавно попались две такие вещи. Взрыватель и корпус в разных местах км 2-3 друг от друга. Интересно это части одной и той же гранаты или я ошибаюсь?
Запал(Роллана(поляк)) к эФке подходит-в том числе и для них выпускался ,гренка судя по окрасу и геометрии Румынская.
Разумеется можно.НО-если мне не изменяет зрение капсуль-детонатор запала на месте.А это как минимум статья,как максимам отсутствующие пальцы...
..у Вас совершенно правильный получится макет Румынской "ф-ки" они так и шли в данной комплектации и с красной полосой... на счёт детонатора в данном запале всё просто,но удалить его не обходимо.
Подрывной заряд,как сказал колега"Аненербо" не частая вещь в таком сохране.Детонаторов там нет и не небыло.Аккуратно распаять ,разобрать ,вытряхнуть начинку и собрать. Очень зачетный макет будет. Не удержался добавить..Вы наверное думаете что это будет часто попадаться..Прошло 70лет... ловить уже нечего.
Нашлась такая 81 мм, подскажите чья? Румыны или итальянцы? Или ещё кто? Жаль пришлось закопать обратно, Капсуль наколот.
Нашлась вот такая колотуха. Подскажите почему на ромашке круглые отверстия. И содержимое белоголубого цвета. М ожет это дымовуха? И какая у неё маркировка?