подскажите пож.эфка с запалом робочим,но без вв,как в гранате так и в запале,опасна с точки зрения правохранительных органов.Если не в ту тему,то прошу прощения.
Если детонатор с запала выкручен, она абсолютно безопасна, и проблем с органами не будет. Это тоже самое что УИ запал.
номер 12 отсутствует и дистанционная трубка пустая,и я так понял,можна хранить все вопы в которых отсутствует вв,порох,и так далее.
Правильно. На фото запал УЗРГ-42. Если детонатор пуст или отсутствует это уже считается ММГ. Практически любые предметы в которых отсутствуют запрещенные вещества уже является ММГ.
Ув. KEMPF, если такую игрушку найдут ППСники в кармане - в любом случае геммора много будет пока разберутся что к чему. Если дома на полке - то все ОК, да хоть боевая (это шутка - для особо придирчивых)
Ты не видишь разницы между терминами "взрыватель" и "детонатор"? Извлечь можно всё, а вот какой ценой...
Эм... это не донный взрыватель, это гнездо на нижней плоскости корпуса под детонатор со втулкой стандартной резьбы. Т.е. вставляют туда Sp.Kps.№8, потом - ввинчивают Всё, что угодно - от Z.Z.35 до J.Feder 504. Посмотрите мои фотографии по T.Mi.35. Да, и на схеме - T.Mi.35 St
да и нахрена тогда нужны такие вопы. Сфотографировал, и сообщил саперам о месте расположения данной хрени.
Перевожу дословно: 17. Нижняя, резьбовая капсюльная втулка для установки дополнительного взрывателя ZZ.35 и постановки мины на неизвлекаемость.
Я что-то сути не понял вопроса. "Например ТМИ-42... Думаю донный взрыватель там извлечь невозможно." После моего ответа вы его продублировали схемой Женьки. И? Или хотя бы где связь между донным взрывателем и постановкой на неизвлекаемость? Кстати, что из себя представляет последняя вы догадываетесь?
Так чисто из спортивного интереса,каков должен быть Баран(баран с большой буквы),чтоб переть домой блин неважно 42 или 35 и держать его у себя с рабочим донником. потому что его нельзя извлечь.. Знавал я одного такого,крутильщика.. Крутят все,или вы немецкие блины в продажах не видели.. Они наверное с донниками в комплекте продаются
Уголовной ответственности не будет! но органы, устроят небольшой геморой и обязательно отберут игрушку себе.