Интересно узнать в каких войсках и кто конкретно носили такие куртки? 1968 год выпуска, на штампе написано "куртка меховая М 3а". Внутри везде натуральный мех. Есть подозрения что такие носил технический или лётный состав ВВС.
В конце 60-х, начале 70-х такие шмотки стоили 45 рублей в магазине (Тюменская обл. пос. Тазовский). Ну а мой отец(работник прокуратуры) получал данный полушубок как спецовку. Это изделие называется полушубок крытый в таком полушубке я ходил в школу. С ув.
Я в этом недавно на "тарелке" с горки съезжал))) просто интересно для кого именно он предназначался, или был универсальным
Добрый вечер! Зимняя куртка техника(механика) ВВС ссср для северных районов(у остальных были без меха), в комплекте шли "ползуны", приблизительно до 80 года. Позже били такие:https://reibert.info/threads/kurtka-texnika-vvs-sssr-demisezonnaja.448097/
Про летчиков никто и не вспоминал, про танкистов не знаю, у ракетчиков таких не было(из личного опыта), обслуга аэродромная 100% (из личного опыта). С ув.