То что моль ее поела - это естественно - моль такое ест. Годы идут. Дело в другом - вещи РККА, а в нашем случае КА, стоят не дешево, так как их НЕТ! Я молчу про ранцы, мыльно-рыльные наборы и прочие. Тут понятно. Но шинель, пусть и конца войны, но оригинал - не может стоить 20-30 долларов! Даже в таком состоянии. Хотя, на мой взгляд, не в таком уже и плохом. Это не брежневская и не новодел. Есть реконструкция, а есть коллекция. И ценовая политика и предназначение у них разное.
Рискну предположить, что 100 долл. стоит, хотя, с учетом глубоко кризисного времени, трудно определить правильную цену...
Ну кризис он у нас. А вещей РККА и КА нет! Нет ни у нас, нет и у тех у кого нет кризиса! По 20-ке так уж точно не найти, но за сотку думаю возьмут. Даже больше. Немцев во всем мире полно - немецкий ширпотреб - каски, штыки, фляги, подсумки... - можно купить особо не парясь. А вот купить что-то из РККА - тут уж извините, трудно! Я сейчас не про подсумки гранатные, и прочий "ЗИП" тряпочный, в основном для комплектации ММГ. А вообще, эта шинель висела не один десяток лет. При грамотном обращении и уходе - провесит еще больше. Главное без порошков и химии. А там и времена поменяются, если автор принципиально хочет продать на територии А вообще, эта шинель висела не один десяток лет. При грамотном обращениА вообще, эта шинель висела не один десяток лет. При грамотном обращении и уходе - провесит еще больше. Главное без порошков и химии. А там и времена поменяются, если автор принципиально хочет продать на територии А вообще, эта шинель висела не один десяток лет. При грамотном обращении и уход
В оценке вещей обычно не участвую, но здесь с Вами согласен на 146%! Лично я за 500 гривен забрал бы прямо сейчас, ибо, как правильно выше написал D-day, в последние несколько лет приобрести нормальный предмет по РККА/ранней СА стало неимоверно тяжело и "второго завоза не будет", а немецкого хлама продаётся в избытке (не пойму только, почему на него такие цены ломят, и кому он по этим ценам интересен)!
НЕ про цену, а про предмет, мне виднеется инд.пошив либо для командира но по полевому - солдатскому крою Либо солдатская, но сшитая уже в мирное время для "понта" в освобожденных странах Европы 1. Просто взгляните - обшлага - об 38 года с мыском - если бы было обычное про-во то не парились и шили бы обр 41 года - прямые 2. Подкладка - на вате - утепленная у солдат таких не было и никогда не шили... 3. Спина не распорота - за такое солдат довольно хорошо наказывали + она не становится функциональной, а остается только верхней одеждой, не развернешь ее на одеяло( 4. Вырез сзади - командирский - высокий