Подскажите с перевозкой

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем =ask=, 20 лют 2012.

1. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Здравствуйте Камрады, вот возникла у меня такая проблема, может кто поможет советом :confused:

Вообщем весной поеду в Киев, заодно решил поменяться с Камрадами (и прикупить) различные ММГ патроны и гильзы - их вес где то около 5-6 кг + ММГ 45-тки.

Ввозить в Украину буду ММГ патроны и гильзы примерно 3-4 кг.

И самое главное: еду на машине. - на поезде когда ездил из Украины привёз целый портфель ММГ патрон - таможня не прикапывалась, посмотрели, что в патронах имеются отверстия и ничего не сказали.

Кто пересекал границу Украина - Россия с таким количеством ММГ - подскажите что и как было? к чему могут прикапаться и т.п. , что бы время не тратить на доказательство того, что это всё таки ММГ.

да и ещё такой вот момент: на 6 макетах капсюль не наколот - а просто вытравлен ацетоном (т.е. деактивирован) в гильзах - имеются отверстия - могут ли к ним докопаться или нет?

Ещё раз подчеркну, что все ввозимое и вывозимое будет ММГ - и не деактивированных вещей в коллекции не имею :mad:!

Заранее благодарен всем ответившим, с уважением, ask

Bogdankruzhko подобається це.
    1. Заводская ствольная вставка(Шмайсер-Украина) снята с ммг. Совместима как с ранним выпуском так и поз...
      250 грн.
    2. Вставка (фірми Шмайсер-Україна) до газового або травматичного пістолетів моделей АЕ-790 і ПГШ-790, я...
      180 грн.
    3. (в наявності 992 шт.)
      В продаже мощное средство для самообороны (Германия оригинал) Мы не будем говорить об уровне прест...
      305 грн.
    4. (в наявності 152 шт.)
      Продам холостые револьверные патроны.Под травматические и газовые револьверы. Гильза медная. Калибр...
      500 грн.
    5. Пістолет травматичної дії ПМ-РФ калібру 9 мм. Купляв 2 місяці назад у Франківську в магазині за 24 т...
      15000 грн.
  2. 2m-outrage

2m-outrage Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Юридически наличие отверстия в гильзах решает все проблемы. Но наши таможенники любят "по-быдловски" наезжать с целью выморозить денег. Типа "видится мне, парень, ты тут ВОЗМОЖНО нарушил закон. Ну ка изыму я это и отправлю на экспертизу. 100% что контрабанды не будет, но приехать забрать (т.е. потратить деньги на билеты) тебе придется. А значит за небольшую сумму я могу умерить свою подозрительность."

3. 2m-outrage

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    А вот 45-ку рекомендую уже брать у нас. ВОПы, в отличие от патронов, у таможенников вызывают устойчивую аллергическую реакцию

4. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Спасибо за разъяснение:beer: , но дело в том, что я её уже там взял :confused:

5. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    Если на поезде, берете бутылку из под пива, высыпаете туда патроны, идете и ставите ее в ящик для мусора(есть такой в вагонах, часто возле туалета). после проезда границы - идете и достаете..

6. 2m-outrage

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Это какая же бутылочка нужна? :eek:

ask, заранее отговариваю от провоза распуленных патронов. Ибо "капсюлированные гильзы для служебного, охотничего и спортивного оружия" подлежат обязательному декларированию с предоставлением в качестве разрешительных документов на ввоз лицензии на это оружие. Попытка провоза капсюлированных гильз без декларирования грозит административным делом, обязательным штрафом и очень вероятной конфискацией гильз. Так же хочу вам сказать, что возможные обвинения таможников в том что ввозимые вами старые патроны являются культурной ценностью обязательной к декларированию, отвергайте сразу. Оказывается было разъяснение Минкульта по всем экспертам (по просьбе МВД) не признавать культурной ценностью патроны, их части, а так же ВОПы и их части, сколько бы лет им не было. Официальная причина в следствии массового их производства. А в реальности чтобы народ копанину не тащил домой.

7. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Спасибо Камрады, теперь буду знать как и что :beer:

по поводу бутылочки - это лишнее, т.к. перед границей обычно мусор выкидывают :D .... да и когда ты не один а рядом люди - то таможня не особо прикапывается - смотрят что всё с дырочками, спрашивает: "зачем столько?" и когда узнают что коллекционер, просматривают ещё раз - после чего уходят.

2m-outrage - отдельное Спасибо! распуленых патрон - везти и не планировал, все будут сверлянные. по поводу культурных ценностей, спасибо, теперь буду знать как ответить если прикапаются.

Камрады, а как макет 45-тки провезти? думаю нанести на снаряд надпись типа "учебный" или "макет" - для наглядности, ну и продемонстрирую, что снаряд без ВВ - то есть ММГ - и на сколько я знаю: ММГ - является хоз бытовым предметом. ...:rolleyes:

8. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    А не могут быть лишние вопросы если например макеты каких нить спецпатронов, там всикеи вышибники и всё такое, и если такие патроны только на вооружение начали поступать...?

9. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    не знаю, скорей всего будут - если они знают что "это". у меня спецухи не будет - у меня её и так нету :D, посему мне бы 45-тку провезти как нить :)

10. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    =ask=
    Дело в том, что обывателю очень трудно понять наше странное, по их меркам, хобби...
    коллекционирование ммг патронов, вопов и тп....
    Теоретически - если найдут на границе - ничего не должны сделать...
    Но на практике - обыватель видит не ммг (что такое ммг он может вообще не знать!) - он видит патрон, снаряд и тп! а значит - может сообщеть милиции - что мол так и так нашел в багаже предметы похожие на патрон, снаряд... и ему пофиг ммг оно или нет, он не экспрет! а значит могут изъять и отправить на экспертизу...
    А у вас в России + ко всему идет активная борьба с терроризмом....
    Иначе половину бы наших ммг уже давно бы ушло в Россию!
    Так что если надумали перевозить, капсюля лучше наколоть!

11. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Спасибо за совет, хорошо. капсюля наколю, но что делать с 45-ткой :confused: не хотелось бы её на Украине оставлять ... как никак денег стоит да и хотел давно ... вот и идея возникла надписи типа "макет" на нём написать - ведь он по сути им и является - а там конечно х.з. придётся спорить с ними наверное ...

p.s. а есть ли на форумчане, которые работают в таможне? - может подсказали бы чего толкового ... :smile_12:

12. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    А что за 45-ка такая что в России нельзя купить?:)
    Что ли от зенитной пушки 45 мм, если да, то оставляй её тут:D :D

13. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    не оставлю :p а 45-тка обычная, но состояние меня порадовало да и Камрад не дорого взял ...

но теперь хочу и зенитную 45-тку :oops:

14. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Теоретически - можно ее действительно в произведение искусства превратить...
    тут как-то раз комрад продавал - гильза латунь отполирована до блеска, снарядик тоже как зеркало... гламур одним словом - не война!)))
    Да, блин - у вас мосинки финские, ммг гранат финских и прочих по нашим меркам рариков.. видел на Ганзе - продают дешево! но только по России!

15. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    ого, а я на ганзе не сижу, точнее зарегистрировался недавно, но ещё не изучил его нормально - интерфейс для меня не привычный там. может как нибудь там что то и увижу по доступной цене.
    а по поводу полировки и т.п. :
    1) хотелось сохранить исходный вид макета - мне же он для коллекции как экспонат нужен ...
    2) приеду дней на 8 и по большому счёту меня в городе не будет, буду на коп ходить:smile_8: познавать достопримечательности... и пополнять коллекцию ))) так что на рукоблудие времени не останется :confused:

16. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Камрады! Сегодня беседовал с одним хорошим человеком, который тоже является коллекционером и знает хорошо систему и законы - вот что он мне ответил на мой вопрос:

"Отличить боевой патрон от ММГ может только ЭКСПЕРТИЗА!!! Таможенник не имеет право это делать. Увидел, оформил и отправил ментам, а уже те будут возбуждать дело или нет.
    Ну а если они увидят макеты вместе с копией заключения, то никаких вопросов не будет. Но опять же патрон не имеет серийного номера, значит они могут хоть пядесят раз делать экспертизу, так как один патрон отличить от другого невозможно."

Камрады, кто на таможне работает - откликнитесь, скажите это действительно так? если не хотите отвечать здесь, напишите в ЛС пожалуйста! :(

17. валентин76

валентин76 Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    СССР
    Зачем такое везти через границу?. Можно на месте накопать или купить ммг. Или у вас что то очень редкое.Из за пару гильз с дырами гемора будет мама на горюй.

18. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Камрад, Саратов - это город где боёв не было, покупать в России - дороже чем в Украине ... да и кто ж знал .. на поезде провёз нормально, посмотрели на наличие дырок прошмонали и всё, с поезда не снимали ... а тут уже не знаю что и как .....

19. inside

inside Feldwebel

Повідомлення:
    1.566
    Адреса:
    Украина
    самое не приятное в экспертизе-ее стоимость,на месте ее делать не будут и счет выставить могут будь здоров,не давно прошел эту школу,правда через границу не перевозил,но думаю ,вряд ли есть отличие процедуры,а к примеру-просверленый птр стоил 280гр,балестическая экспертиза,сначало мне было смешно,но потом грустно:),надо быть готовым ко всему

20. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Спасибо за отзыв, я всё таки надеялся что всё не так грустно :confused: