Хочу спросит что означает восклицательный знак в треугольнике? И какова ориентировочная стоимость ножика на Украине? [/URL][/IMG]
Восклицательный знак в треугольнике это и есть клеймо изготовителя Plumacher Sohn, Stahlwarenfabrik, Solingen, а вот RZM M7/83 это его код по реестру. У вас редкая штучка.
На ноже - однозначно восклицат. знак, хотя на большом логотипе мне видится стилизованный меч/клинок...
Спасибо! Гугл молчит... спецсимвол вести это вообще задача не простая... Сейчас выложу фото именно восклицательного знака. Ни где не встречал описания.
Спасибо! Нашел еще фото клейм данного производителя но нигде не встречается отдельно треугольник с восклицательным знаком. Тем более на клинке HJ (Hitler Youth) Knife. Интересно он выпускал эти ножи в принципе?
В справочнике, на показанной странице, не указано о производстве данного типа этим производителем, но ваш пример говорит об обратном. Видимо HJ c этим клеймом настолько редок , что не попал в издание. Бывает.
Четырёх томник Фишера N S Dagger maker trademarks. Мне кажется он есть уже у всех, его нет только у ленивых.
Вставлю фото "брата" моего HJ, но в более лучшем сохране... оказывается действительно были подобные экземпляры