Всем привет! Вот заинтересовали следы от бойка, с какого оружия были сделаны выстрелы? Конкретно интересуют, как на фото прямоугольный след и бывают на ТТ гильзах каплевидные следы. С ув. Abriss.
Re: Разные? Ещё вопрос. Справа гильза ТТ, а слева не понятно, как-будто от газового или травмы. Но я думаю вряд-ли, в окопе среди исключительно ВОВ- ских железок, лежит одна современная гильза...
Re: Разные? Нормальная ТТшная гильза, только ее стрельнули из не родного ствола который расчитан на 9мм патроны типа 9мм Парабеллум.
Да вы так не шутите... Его в наган молотком не забьешь... sebesch пожалуй прав... В 9 мм. вперли... Наверное старались, потому что в обойму к 9пара. ТТшный ну никак не влезет ... Кто то развлекался со скуки видать...
Re: Разные? Похоже "затяжной" выстрел.Причина-сырой порох. Раздутие гильзы(показано стрелкой) подтверждает это.
Re: Разные? А может просто не досланный патрон в патронник? Вот незнаю, у 38-го и 08-го возможен удар бойка при не запертом стволе(проверить не на чем) Патронник у них 19, и вероятнее всего ТТшный патрон не садится в патронник полностью... Затров открыт на несколько миллиметров.
Re: Разные? Да это логично. При этом, появляется мысль, что он действительно был отстрелян не из ТТ. Взяв во внимание слова Cheh, возможно, в связи с такими условиями, это и есть причина такой деформации.
Re: Разные? Гільза 7,62х25мм "стирчить" з патронника 9х19 на 3мм. Але постріл з Р-08 чи ВІСа відбувається. Я все ж думаю, що відстріляно з 9-мм зброї. Слід на денці - не ТТ, і не ППШ - 100%.