Подскажите пжл. по клеймам на ножах LW.Спасибо.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Ievgen721, 4 вер 2017.

1. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    С орликами "5", "6" и т.д. мне понятно все ,а вот что означают клейма-буквы без орлика "S" или "W", это клейма не немецкой приемки ,а американской?Т.е. это как бы денази. и предметы с такими клеймами коллекционной ценности не представляют?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Шапка флісова флектарн Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки вис...
      300 грн.
    2. Пістолет під патрон флобера 4 мм. Стріляє як і німцями так і чехами. 9 зарядний стальний барабан. Ре...
      4500 грн.
    3. Ложе - масив Бук. Металеві частини - чищені механічно, оброблені антикорозійкою, поворонив в маслі,...
      4250 грн.
    4. Мисливський ніж, Німеччина. Не люфтить, шкіра не пересохла. Приємно сидить в руці. Стан на фото. З П...
      2500 грн.
    5. (в наявності 20 шт.)
      Новий, різьба під стандартний шомпол АК74, РПК74 в лот входить один йоршик.
      125 грн.
  3. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.823
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ..

tralivali7 подобається це.
  4. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
  5. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.995
    Адреса:
    ...
    Речь идёт о боевых ножах LW. Это не клейма приёмки. Есть мнение, что это производственные клейма. Ценность представляют, как разновидность клеймения модели.

Покажите весь нож целиком.

German Stein та Ievgen721 подобається це.
  6. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
  7. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Спасибо,ваше мнение для меня имеет решающее значение,я собираюсь приобрести один из этих предметов с клеймом W,но его продают как состоящий когда то на вооружении армии США!?Акординг продавца это период ВОВ2 США,но сделано в Германии.

bomber 45 подобається це.
  8. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.995
    Адреса:
    ...
    Кстати, на Puma-образных мультитулах тоже встречаются такие клейма "S" или "W".

Как я понял, Вы хотите взять тот, что на фото в ножнах? Дайте его подробные фото.

9. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Да его хочу брать.Они оба сейчас в продаже, оба комплектные и в идентичном состоянии 2- ,оба без вмешательств и чисток,смущали только клейма,фото сожалею только такие,т.к. предметы не у меня,а пока что у продавцов,с клеймом W выбрал чисто интуитивно.Если срастется то хорошие фотки выложу.На самом деле где живу окопники вааще не редкость, в отличии от европы их тут не просто много ,а очень много.Вот к присеру вчера был продан форести за 997дол.Я его видел всего то 2раза в жизни даже на фото, раз в продаже у Вайца(950евро был куплен за день) и до этого у Высоцкого на столе в документальном фильме о нем.

Останнє редагування: 5 вер 2017
  10. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.995
    Адреса:
    ...
    По этим клеймам ("S" или "W") есть только одни догадки : я думаю, что это никакие не приёмки, а, скорее это производители или нечто производственное. Если Вам продавец говорит, что это американские клейма, то спросите его на чём основывается это утверждение. Если бы он обосновал как-то, это пролило бы свет на великую загадку. :)

А что такое "форести"? Даже не могу предположить, что это такое. Если можно - дайте картинку. Спасибо.

kopterus подобається це.
  11. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Форести называют в США парадный тесак(штык) LW с роговой,закругленной рукоятью,ну тот что без крепления к оружию и клинком курц(думаю у вас то же под подушечкой он должен где то быть).Простите фотки уже удалил,т.к. такие деньги не готов за него отдать.Да сейчас спрошу прода конечно, тот второй, который с клеймом S продают как чисто немецкий.

12. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.995
    Адреса:
    ...
    Ага, спасибо. Не знал, что его так величают.
    Если я верно понял, то это тот, который на фото справа. В прошлом году мне предлагали такой в частном порядке за 35.000р (сейчас 500 евро, примерно), но это не мой профиль и я отказался (может и зря, конечно). :)

77.jpg

13. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Глупо что отказались!!! У нас их в ломбард принимают по 900!По моему мнению ему цена 1200,а с подвесом и темляком в состоянии 1 я бы попросил 1.5к для начала учитывая его редкость.При том что обычный нож лв в состоянии 1 я бы оценил в 220 ,300 это потолок по цене ,которую я встречал в сост.1,т.е. без следов времени и пользования.

14. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.995
    Адреса:
    ...
    Если подвернётся ещё один шанс - возьму непременно! :beer:

Ievgen721 подобається це.
  15. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    А свет пролить можно и без этого прода,если вы встречали эти клейма на территории европы ,то все ок.Просто я с такими клеймами сталкивался только в США и в европе их ни когда не видел,но прода все же вопросом уже озадачил. Собственно и решил брать этот из-за такого описания в надежде купить дешевле как денази.

16. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.995
    Адреса:
    ...
    Непонятна сама градация на "S" или "W". Почему бы им (амерам или немцам) не клеймить ножи единственной буквой : или "S" или "W"?
    К тому же, по моим наблюдениям, геометрия ножей, помеченных клеймами военной приёмки (орликами "5", "6"), отличается от тех, что клеймёны буквами. Это касается рукояти, фальшлезвия и ещё кое-каких мелочей.

romarios подобається це.
  17. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Как по мне ,так тут вааще все просто- раз клейма военной приемки нет,значит предмет комершал,т.е.куплен владельцем за свои кровные,а не выдан,по тому и разница в геометрии.Сами гляньте на свои комершл окопники ВОВ1: абсолютно два одинаковых по форме ножа,а размеры разные,так что кажется амеры тут ни причем и изначально ваше мнение является истинным.П.С.прод пока молчит как рыба,думаю сам толком не знает.

18. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    мой вопрос;

Hi, why did you publish the ad in US edged weapons, is brand W denazificated in USA? Thanks. Ответ продавца:
    no it was just an oversite
    Понять его ответ на прямой вопрос я не могу,т.е. считаю он сам в неведении.

19. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.995
    Адреса:
    ...
    По-видимому, так и есть. Зачем же тогда он фантазировал об американцах? Должно же быть какое-то объяснение, не с потолка же он взял.

Хотя, может и с потолка. Кто их (продавцов) разберёт. :D

Да и что там денацифицировать : ни свастик, ни девизов (да и запретов в Америке на них нет). Набивка этих литер ничего в этом плане не даёт.

20. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Х. на него, мабуть ни..р какой.Хотел вот еще прям тут спросить ваше мнение,мож еще кто сталкивался,вот имеется курц у меня без следов пользования,но станком клинок заточен,на подвесе оригинальном карманчик для точилки имеется и точилка в нем лежит.Это как может отразится на его и без того малой цене в плюс или минус?

Images:

122 125.jpg
    122 126.jpg
    122 127.jpg
    122 128.jpg
  21. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.995
    Адреса:
    ...
    Я с таким не сталкивался, но, думаю, цена пойдёт только в минус, ибо это есть самодеятельность.

UPD А это точно точилка, а не какой-нибудь супинатор?

Kollekzioner, romarios, thebig та ще 1-му подобається це.
  22. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Точилка кажися из дерева ,с покрытием как у точильного камня,то же новая.

23. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Никакой точилки быть не должно и не могло!
    Как не было на оригинальных подвесах "карманчиков".
    Как и супинатора... Супинатор — внутренняя деталь низа обуви, прикрепляемая к стельке, или между стелькой и полустелькой, предназначенная для уменьшения нагрузки на свод стопы и формоустойчивости подошвы. При плоскостопии, после травм стопы и голени...
    У парадников не было плоскостопия.
    И не было нагрузки на заднюю сторону подвеса. Там присутствует утолщение (см. фото)

подвесы для  парадников.JPG

Какой-то (ч/м)удак (букву ставить по желанию) прорезал утолщение подвеса для парадника, вытащил (честно сказать не знаю, что, т.к. нет желания резать "жабу") и воткнул точилку, испортив подвес.
    Ну а заточив сам парадник, "убил" его, как минимум в 2 раза по цене - ИМХО

SSUR, bomber 45, Koloben та 2 іншим подобається це.
  24. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Забрал я этот LW за 170$ и прицепом еще м42 за сотку без клейм.У лв есть пару не приятных,но не больших пятен коррозии на одной стороне клинка,так вроде все ок и цена то же?Получу фотки выложу.

25. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.995
    Адреса:
    ...
    Под словом "супинатор" я имел в виду вот это нечто продольное, что там вставлено. Вставлено для какой-то цели (может, чтобы рукоять всей плоскостью не тёрлась о подвес, а может ещё зачем-то, но вставлено же). ;) Не у всех, правда.

Kollekzioner подобається це.
  26. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Вот пришел первый обр.1942 настоящий вроде?

Images:

122 129.jpg
    122 131.jpg
    122 132.jpg
    122 133.jpg
    122 130.jpg