Подскажите пожалуста что за ммг пистолетного патрона современного ??? И что за пуля свинцовая ??? Может сердечник ??? Если сердечник , то уж слишком большой она будет когда в оболочке ??? ... Рядом пуля от мосина на щупе для сравнения !! На донце вальц как от оболочки ... Точно садечник ! Мож знает кто ??/ На донце маркировка 38 К
Вот с гильзой макарова для сравнения ... И зачем на ней две полоски ??? - Может это свидетельствует о том что учебный ?? Или переснаряжали два раза ?? Читал на 7.92 маузер делали такие давленные ободки после переснаряжения стрелянных гильз ... И зачем закраина покрыта коричневой эмалью ???
У Вас сердечник тяжелой пули sS к 7,92х57 Маузер. С гильзами не понял, что с чем для сравнения, но судя по описанию и фотке в профиль, это гильза учебного патрона 9х18 Макаров. Канавки предназначены для отличия от боевых. у Маузера переснаряжение обозначалось рифлеными накатками, пистолетные перснаряжения маркировались меткой на донце. А проточка лакирована для защиты от коррозии (это именно проточка, а не закраина), так как гильза биметалическая, а при изготовлении проточки покрытие удаляется.
Да , наверно действительно Маузер , только кемто зачемто общипанный ... По поводу пистолетного .... На фото где ещё линейка лежит справа гильза от Макарова 9x18 слева - незнаю Но видно что по длине они разные
Тоесть слева макаров а справа Х3 ... Чёт я стороны путать стал !! Неужели не знает никто что за ммг патрона ???
Да , присутствует маркировка !!!! МАРКИРОВКА- 38 К тоесть На 12 часов - 38 на 6 часов буква "К" !!!!! Уважаемые знатоки , выручайте !!! Уже всё перерыл , инфы - ноль !!!!! Пуля обычная ( со свинцовым сердечником ) , гильза - биметалл ...
Йо-п-р-с-т! Или йа чегойто не понимаю, или фотка из 2 поста - лажа! Там две гильзы - длинная и корткая, если одна 9х18, то другая - какая???
Всегда думал , что это и есть гильза ПМ Выходит что не правильно думал ??? С пулей - Получается что длинная это 9x21 , а короткая 9x18 ПМ ??? Правильно я понял ????
По донцам - обычные 9х18 (Юрюзань и Тула), но ясно видно, что одна длиннее другой... Судя по линейке, одна зашкаливает за 20мм...та, которая 1994 года! Ничё не пойму...
Подождите, а где вы увидели сердечник к пуле Маузера? Это обычная покоцанная пуля Маузера. Сердечник в Маузере довольно небольшой и в диаметре меньше пули Мосина.
Да в том - то и дело , что это только свинец , без оболочки !!! Вот даже раскусил плоскогубцами .... Вот с пистолетными мне теперь всё ясно !! большое спасибо всем кто помог разобраться !!!!
Подтверждаю! Даже несколько меньше 6,5мм Маннлихер... ПыСы: уточнение к моему предыдущему посту - "учебная" гильза - 9х18ПМ, вторая гильза - вероятно, новая 9х21 Расейская для пистолей "Гюрза" или чего-то такого! Вроде так...
здраствуйте у меня вопрос по пуле мосина ) она русского производства или нет? обычно мне встречаются с обжимом пули "точка"