Подскажите, пожалуйста, сталкивались Вы с таким болтом или находили пожий, от какой он техники

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем Tiona, 10 лис 2017.

1. Tiona

Tiona Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Харьков
    Доброго всем вечера, был найден вот такой болт, судя по сопутствующим находкам вместе с ним, на том месте была стоянка немецкой техники! К моему огорчению, на самом предмете, отсуцтвуют какие-либо опозновательные знаки, что исключают возможность определения его к какому либо виду техники! Буду очень признательна, если сможете помочь в данном вопросе, возможно кто то находил такой или похожий, и знает от чего или для чего он! Заранее благодарю, за внимание и помощь в данном вопросе. С Ув.

Images:

1B7D95FB-0C77-4C99-8E82-32E68D5D2FF6.jpeg
    4377F715-C36E-4C79-82F5-7727A57AF54F.jpeg
    723A56E2-2CEB-4B8D-9424-03E758C4E119.jpeg
    653C5FA4-28CB-414A-AC2E-617EA85212C5.jpeg
    8602C6F9-A76F-460F-8C6B-0BA4387EDEC7.jpeg
    6B59D6B0-5EE5-4DB3-836F-8839E76774FC.jpeg
    Vlad.i.Mir, Star64 та Topaz81 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Предложу жетон вермахт
      1000 грн.
    2. З болота.шрифт мілкий, видно слабувато. Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/stab-div-nach...
      1500 грн.
    3. Йоджеф Вебер Родился 12 июля 1925 года в Штраубинге, погиб 17 октября 1944 года на Балканах.
      2800 грн.
    4. Половинка жетона СС Германія була знайдена на полі Корсунь-Шевченківської битви. Обговорення про...
      8000 грн.
    5. Похоронка,жетон. Йозеф Штарк, посыльный на мотоцикле в пехотном полку. Родился 25 марта 1912 года в...
      2800 грн.
  3. Vlad.i.Mir

Vlad.i.Mir Oberst

Повідомлення:
    5.378
    Адреса:
    Львовская обл
    Добрый вечер! Болт точеный на токарном станке(взамен утерянного или сломанного) экземпляр, скорей всего, единственный, "привязать" его к какому либо виду техники думаю не возможно. С ув.

Останнє редагування: 10 лис 2017
    TarASha, Поліщук та Tiona подобається це.
  4. Tiona

Tiona Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Харьков
    Да, он точеный, но грубо, это видно на шляпке и на резьбе. Но возможно определить его приндлежность к советам или немцам?! Может маштабировать его, возможно приложить линейку или что то другое?! Я предположила, что он с немецкой техники, в силу того, что буквально в 5 метрах от болта был найден рожковый ключ, и там вопросов не возникло, клеймо говорило само за себя, ключ немецкий. Я понимаю, что с уверенностью сказать, что такие болты были у такого то агрегата, невозможно, но хотелось бы, если есть возможность определить хотя бы принадлежность! С Ув.

5. az23

az23 Hauptmann

Повідомлення:
    2.046
    Адреса:
    Украина Киев
    Вы смеетесь ? Этот болт могли выточить где нить на ближайших МТС , вообще после войны ...
    Когда то , при исследовании места гибели бронепоезда , под Яготином , среди настрела , обломков брони и современных консервных банок , мной был найден боевой топор периода КР , однако абсурдным было бы связывать этот топор с бронепоездом и консервные банки не станут средневековыми ...
    Я понимаю , что находок мало и очень хочется что бы болт был немецким или как минимум военным , но давайте будем объективны , это всего лишь болт , изготовленный кустарно и он не достаточно информативен для каких либо других определений ...
    Кстати , немецкое клеймо на рожковом ключе случайно не "HROME VANADIUM" ?))))

Останнє редагування: 10 лис 2017
    Sergei Vl, TarASha, БЛК та ще 1-му подобається це.
  6. Tiona

Tiona Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Харьков
    Я поняла, опустили тему болта) нет, двухстонний рожковый и не Hrom vanadium)

7. Tiona

Tiona Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Харьков
    Всем откликнувшимся очень признательна:) Прошу модераторов закрыть тему, заранее благодарю. С Ув.;)